网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开2018年铁腕治霾网格化工作会议

2018-12-17 10:23  兵马俑在线

12月14日,周至县召开2018年铁腕治霾网格化工作会议。副县长张增产出席会议并作讲话,各镇街分管负责人、铁腕治霾网格员参加会议。会议由县铁腕治霾办主任、县环保局局长杨建安主持。

会上,杨建安通报了全县2018年铁腕治霾和生态环境部强化督查工作总体情况,并就下一步工作进行了安排和部署。张增产传达了市委主要领导相关批示精神,并对周至县近期铁腕治霾工作存在的签到责任落实不到位、发现问题不够不及时等突出问题进行了深入分析。

张增产强调,一要充分认识周至县铁腕治霾工作面临的严峻形势,切实提高站位、深化认识,坚定站在打赢污染防治攻坚战的高度,进一步增强工作紧迫感、危机感,充分发挥周至县铁腕治霾网格化作用。二要强化责任担当,切实履职尽责。对前期工作中出现的失误问题要深刻反思,吸取教训,总结经验,举一反三,真正做到把网格化工作责任放在心上、抓在手上,落实到行动上。三要认真抓好业务学习,不断提高履职能力。网格员要系统深入学习大气污染防治工作相关政策法规以及“铁腕治霾1+2+22工作方案”等文件,务必做到业务知识“一口清”,努力成为铁腕治霾工作的“行家里手”。四要加强巡查检查,及时报送信息、及时处置发现问题。各镇街、县铁腕治霾办、网格员要建立问题主动发现机制,将工作触角延伸到企业、到村组、到户,不断加大巡查检查力度,及时报送、反馈信息,确保发现的问题第一时间得到有效处置。五要强化上下联动,形成整体工作合力。各镇街、县铁腕治霾办,要加强网格员队伍管理和监督,强化纪律约束。从12月17日起,要实行最严格的网格员考评制度,切实做到以制度管人、以制度管事,凝聚强大的工作合力,全力扭转周至县铁腕治霾工作被动局面,为打赢污染防治攻坚战作出应有的贡献。

全站热点
引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

灞桥街道召开专职网格员工作例会

2018-12-14 12:35阅读

全面贯彻实施政府会计准则制度

2018-12-13 12:35阅读

清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

2018-12-12 09:20阅读

杨向喜、陈旭辉督导检查《问政时刻》曝光问题整改工作

2018-12-10 18:18阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读