网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长陈旭辉主持召开省人大代表联系群众座谈会

2018-12-14 09:54  兵马俑在线

为不断增强人大代表与人民群众的联系,全面掌握基层实际情况,积极探索人大代表与群众的有效沟通方式,切实履行省人大代表职责,12月13日,县长陈旭辉主持召开联系群众座谈会,深入了解基层群众关注关心的热点、焦点、难点问题,仔细倾听群众对经济发展及民生保障等方面的意见建议。

会上,基层群众代表踊跃发言、积极讨论,对县委、县政府近年的工作给予了充分肯定,同时也积极传递基层群众的心声心愿,针对脱贫攻坚、产业扶持、债务化解、猕猴桃产业壮大、农业产业保险、农村环境整治、基础设施和文化设施建设等问题进行深入探讨和交流。陈旭辉悉心听取、认真记录基层群众代表的意见和建议,不时询问有关问题的详细情况,并耐心细致向群众做好政策解答和情况说明。

本次座谈交流广泛而热烈,从宏观到微观,从现象到根源,涉及经济社会发展的方方面面,不仅拉近了与群众之间的距离,实现了干群的近距离沟通,也为群众反映问题提供了有效平台。陈旭辉表示,对大家提出的意见和建议,会后将及时梳理汇总,立足实际及时予以解决,并与上级部门沟通对接,尽快协调解决;充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,进一步增强代表意识和责任感、使命感,畅通民意反映渠道,努力为群众解决更多实际困难;继续经常深入群众中间,关注民生、倾听民意,反映群众诉求,积极对上呼吁,为促进经济社会发展和民生福祉改善建言献策,努力提高人民群众的获得感和幸福感。

全站热点
区长王浩夜查治污减霾工作

2018-12-13 23:21阅读

四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

2018-12-13 13:09阅读

灞桥区卫计局参加“西安市2018年中医药健康文化推进行动——第二场博士沙龙活动”

2018-12-12 17:37阅读

4-04区间车开通仪式在子午街道东台新村举行

2018-12-11 12:31阅读

阎良区召开谋划“三个新城”建设和2019年工作务虚会

2018-12-10 11:27阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

临潼区旅发委联合职能部门开展旅游市场安全大排查

2018-12-06 18:21阅读