网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道召开违建整治工作推进调度会

2020-07-20 10:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

7月17日上午10点,长延堡街道党工委书记于建国召集街道全体班子成员、调研员及全办科以上干部召开了违法建设拆除整治工作专题推进调度会,带领各分管领导及各科长深刻剖析当前存在问题,逐一分析研判,列出时间计划,制定具体措施,确保全力推进违法建设整治工作任务。

会上,于建国首先通报了全区违法建设拆除整治工作排名情况,听取了各分管领导及科长近期拆违进度和重难点违建情况的专题汇报及对照目标责任书的自查自纠情况。带领与会人员对照全区拆违总进度、兄弟街道推进及当前各点位情况进行问题查摆,深入剖析工作滞后问题根源,并逐一破题解题。同时,现场确定了7月20日-27日为长延堡街道拆违攻坚周。

街道党工委委员、人大工委主任黄伟琳强调,要按照于书记确定的拆违攻坚周时限要求,全力以赴开展工作。一是思想上要再重视,行动上要再迅速。二是要发挥各自职责职能,将任务层层分解,压实违建拆除攻坚责任。三是各科室要齐心协力,加强协作,共同配合,确保任务按时完成。

最后,于建国提出三点具体要求,一是自查自纠,全面落实。各分管领导及科长要按照时间进度要求,坚持问题导向,结合当前重难点位和各自查摆问题,制定问题责任清单逐一对标解决,并于下一次会议汇报落实情况。二是对标对点,定时定责。按照攻坚周时间安排,各分管领导及科长要制定攻坚周违建拆除计划,对涉及营利性质的违建,不讲原因、不讲理由依法依规于7月底前予以拆除;对涉及办公私人住宅等用于民生的违建,尽快与相关部门沟通协调,拿出合理合法政策性文件,科学客观、因地制宜处置,对无法提供合理合法政策性文件的违建点位,8月中旬前要全力予以拆除。三是全力以赴,冲刺清零。建立日汇报、日研判、日通报、日排名工作制度,各分管领导及科长每日向街道党工委、办事处汇报进展情况和重难点问题,每日召开推进会分析研判,拆违办公室对各点位日推进情况在全办通报排名。同时,要求城管执法和自规所积极对接区级职能部门,进一步核实违建认定存在的函号重复、有误等情况,确保加强协作,形成合力,全力冲刺。

(通讯员:郝彬)

全站热点
环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

零口街道召开农村人居环境整治工作推进会

2020-07-17 05:20阅读

长安区委理论学习中心组举行第六次专题学习研讨会

2020-07-15 09:32阅读

公安长安分局民警救助两只野生动物

2020-07-13 09:30阅读

再动员、再部署、再要求!资源规划雁塔分局召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作推进会

2020-07-10 09:57阅读

持续发力开展“两治理”行动,维护医保基金安全

2020-07-08 13:08阅读