网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

持续发力开展“两治理”行动,维护医保基金安全

2020-07-08 13:08  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

6月,区医保局工作人员对辖区内63家定点药店、25家定点医疗机构开展专项检查工作。重点检查进销存台账、处方管理是否规范,是否存在留存参保人证卡、盗刷医保卡社保卡、刷卡套现、将医保卡内金额划转至储值卡、串换药品耗材以及违规出售非医疗物品等套取医保基金行为。

在对西安旭康医药有限责任公司检查中发现,该药店5月刷卡记录中有违规刷医保目录范围外的商品,涉及金额508元;在对西安新城胡家庙小白兔口腔门诊部检查中发现该门诊部6月份存在将医保卡内金额划转至储值卡(会员卡)中用于后续消费的问题,涉及金额10000元。针对以上出现的违反医保协议的行为,我局分别对两家医药机构采取约谈、追回违约费用、扣除当月质量保证金、暂停服务协议一个月的处理,并要求限期整改。

下一步,区医保局将持续做好“两治理”工作,严格落实深化医保制度改革总体要求,实行“零容忍”从严打击,充分发挥基金监管对定点医药机构违法违规行为的监督约束作用,有力保障基金安全,切实维护广大参保群众的合法权益。

全站热点
新城区局多路并进开展政策入户宣传工作

2020-07-08 10:27阅读

王莽街道举行纪念建党99周年表彰大会

2020-07-07 12:36阅读

上门服务解民忧 | 周至县政务服务中心“帮小二”小分队再出动

2020-07-06 11:26阅读

北院门街道对以案促改工作再动员、再安排、再部署

2020-07-03 10:46阅读

庆祝建党99周年赵村社区全体党员大会

2020-07-01 15:42阅读

蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

2020-06-29 18:18阅读

费用结算再提速 做好六稳保民生

2020-06-28 08:56阅读