网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议

2020-07-20 10:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

7月17日上午,雁塔区召开第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议。会议由区委常委、区第七次全国人口普查领导小组常务副组长张秦主持,区委副书记、区长、区第七次全国人口普查领导小组组长王斌出席会议并讲话,各成员单位、各街办(园区)主要负责同志及人普工作联络员共80余人参加了会议。

会上,张秦同志传达了中、省、市第七次全国人口普查工作会议有关精神。区第七次全国人口普查领导小组办公室主任、区统计局局长宏俊同志回顾了雁塔区第七次全国人口普查前期工作,并安排部署下阶段普查工作。公安雁塔分局、市自然资源和规划局雁塔分局,小寨路、电子城街道办事处等4个单位分别作表了态发言。

根据会议安排,王斌同志代表区第七次全国人口普查领导小组与各成员单位、各街办、园区签订了西安市雁塔区第七次全国人口普查目标责任书。

王斌区长就扎实推进七人普工作,确保高质量圆满完成全区第七次全国人口普查工作提了三点要求:一是提高政治站位,进一步增强对普查工作重要性的认识。这次人口普查,可以全面查清雁塔区人口数量、结构、分布、住房等方面的最新情况;各单位要自觉把思想和行动统一到中省市和区委、区政府的决策部署上来,自觉把人口普查工作作为当前和今后一个时期经济和民生领域的一件大事、要事来抓,确保如期高质量完成任务。二是夯实责任,切实加强对普查工作的组织领导。要充分认识人口普查工作难度大、技术要求高的特点,各部门要明确目标,细化任务,厘清责任,切实把人口普查工作抓紧、抓实、抓好;要严格按照职责分工,各负其责、通力协作、形成普查合力。三是多措并举,确保普查数据精准可靠。要强化宣传引导,营造浓厚普查氛围;坚持依法统计,普查数据要真;要配齐配强“两员”,确保人员到位。

全站热点
环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

零口街道召开农村人居环境整治工作推进会

2020-07-17 05:20阅读

长安区委理论学习中心组举行第六次专题学习研讨会

2020-07-15 09:32阅读

公安长安分局民警救助两只野生动物

2020-07-13 09:30阅读

再动员、再部署、再要求!资源规划雁塔分局召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作推进会

2020-07-10 09:57阅读

助力高考—蓝田城管在行动

2020-07-08 12:17阅读