网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记、区长仵江到西北商贸中心检查消防安全工作

2018-07-17 10:20  新城区人民政府

7月6日上午,区委书记、区长仵江到长乐西路街道辖区西北商贸中心检查消防安全工作。区安监局、新城消防大队主要负责同志及长乐西路街道党政主要领导陪同检查。

仵书记一行实地查看了西北商贸中心消防设施设备,测试了消防队员穿戴消防作战服响应速度,抽查了部分商户消防设备配备情况和是否熟悉灭火器使用,重点检查了消防监控室。在消防监控室,仵书记现场测试烟感报警系统,模拟工作流程,测试工作人员应急处置反应速度。

针对存在的问题,仵书记提出三点要求:一要高度重视消防安全工作。企业在消防安全意识上要再提高,强化红线意识和责任担当,切实抓好消防安全责任落实,坚决杜绝火情发生。二要强化消防安全演练。提升应对火情反应能力,企业要组织全员进行了消防知识培训,让全体员工真正掌握火灾等紧急情况下报警、疏散和使用消防器材的能力。三要定期检查消防设施情况。对已经配备的消防安全设施定期检查,确保任何时候都能正常使用,真正发挥作用,新城消防大队和安监局要做好督导检查。

下一步,长乐西路街道将按照仵书记要求,强化消防安全工作检查力度,督促企业落实安全生产主体责任,加大安全巡查检查频次,严守安全操作规程,降低安全风险,及时消除安全隐患,确保辖区安全稳定。

全站热点
区水务局及时总结再接再厉扎实做好2018年防汛工作

2018-07-16 21:21阅读

碑林区组织相关单位参加西安市网上信访工作推进会暨信访矛盾化解攻坚战网上规范办理视频会议

2018-07-16 12:51阅读

灞桥区食品药监局组织开展食用农产品质量安全暨放心肉菜示范超市创建工作集中培训

2018-07-14 10:35阅读

西安市地震局局长调研临潼区陕西永安减灾科技有限公司

2018-07-12 19:21阅读

区委常委、宣传部部长柳春林到柏树林地区检查城市治理、安全生产及近期防汛工作

2018-07-11 16:51阅读

总投资55亿元,周至22个重大项目集中开工!

2018-07-10 09:22阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读