网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城市司法局党组书记陈松林赴长乐中路地区开展“五进五问五提升”工作调研

2018-06-20 09:16  新城区人民政府

6月19日上午,市司法局党组书记陈松林及工作人员一行5人,赴长乐中路地区开展“五进五问五提升”工作调研,区司法局局长苏选武、副局长郭晓军,长乐中路街道办事处主任卢勇、纪工委书记艾建飞以及司法所所长陈鸿陪同调研。

首先,调研组一行来到昆仑社区进行实地走访,与社区书记及司法专干就人民调解和“一社区一法律顾问”工作的开展状况、法律顾问的服务质量、辖区群众对法律服务的需求以及基层司法行政工作面临的困难和瓶颈等问题,进行了深入地交流。

接着,调研组一行到长乐中路司法所,现场查看了所容所貌,陈松林书记对司法所的人员配备、办公设施等软硬件情况进行了详细询问,还对日常开展的法制宣传、社区矫正、人民调解、安置帮教、法律援助等工作业务进行详细了解,陈书记还仔细查阅了九本三台账和社区服刑人员工作资料,并询问了今年以来基层矛盾纠纷案件的调处化解情况。

随后,召开了座谈会,街道司法所所长介绍了司法所的规范化建设情况,街道办主任卢勇对街道司法工作存在的问题以及下一步的工作思路进行了汇报,区司法局局长苏选武就全区司法行政工作的开展情况做了详细汇报,市司法局宣传处处长林通就加强基层法治文化阵地建设进行了交流发言。

最后,市司法局党组书记陈松林讲话,对新城区及长乐中路街道的人民调解、社区矫正、法制宣传等工作给予了充分肯定,并就进一步推进基层司法行政工作提出了几点要求:一是要不断深化为民服务的理念,尤其是窗口单位要积极践行“最多跑一次”,主动服务群众; 二是要提高思想认识,切实加强引导,将法治宣传工作扎实深入到基层;三是要对群众反映的合理合法诉求想方设法去解决、不能推拖 ; 四是遇到不能解决的问题,一定要做好解释工作,争取得到群众的理解;五是要做到预防在前、宣传到位、及时发现,尽早将矛盾化解到基层。

全站热点
临潼区食品药监局贴心服务获赠锦旗

2018-06-19 19:20阅读

碑林区食品药监局开展“安全生产宣传咨询日”活动

2018-06-19 11:26阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

2018-06-16 12:58阅读

碑林南院门街道办事处排除万难,扎实贯彻落实“四改两拆”工作

2018-06-15 17:22阅读

蓝田县委常委会议学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》研究当前安全生产工作

2018-06-14 15:24阅读

周至县农业局对产业扶贫夏季攻势工作再安排、再部署

2018-06-13 11:27阅读

碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

2018-06-11 21:51阅读