网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

全力做实做细近期各项重点工作

2018-06-25 12:21  新城区人民政府
按照区委、区政府关于做好安全检查、治污减霾、院落卫生等各项重点工作的紧急通知要求,自强路街道高度重视、迅速反应、立即行动,精心安排、有序开展四项重点工作、成立六个工作小组,认真落实区委、区政府相关要求,有序开展各项工作,维护辖区安全稳定。6月22日晚,街道迅速传达区委第13次常委会会议精神,研究部署工作措施,责任划分到每一个科室、每一个人,确保组织实施到位、压力传导到位、工作落实到位。

一是立即开展安全生产大排查大整治工作。主要领导带队检查了圣远广场及汽车站家属院小区,对企业、小区内的消防灭火器、消防栓、安全标示、安全通道等进行了全面排查;对车棚内电动车违规充电现象进行排查,发现有电动车违规充电现象,下达整改通知单,要求立即整改,并告知企业及市场安全负责人,重视安全问题,坚决杜绝消防器材过期现象。检查棚户区及沿街商户消防器材情况,发现有部分商户灭火器过期现象,下达整改通知单,要求限期整改,并对商户进行安全消防知识教育,坚决杜绝三合一现象现象。经检查,共发现问题三类:一、向荣小区、向荣新区、省汽车家属院共发现电动车违规充电5处,现场已整改5处;二、消防通道堵塞2处,已整改2处;三、西北婚纱摄影器材城消防监控无人操作,管理混乱,待处理。

二是全力以赴做好治污减霾工作。街道严格落实网格制,加大巡查力度,对辖区重点工地加强监管,加大洒水频次,夯实主体责任,积极作为,对西闸口拆迁工地、新贡里、400号院、阳光路等工地扬尘治理、工地覆盖情况进行大排查。同时对辖区内餐饮商户油烟净化器安装使用情况、清洁能源使用情况、食品安全进行排查,确保辖区干净整洁。经检查,共发现问题三类:一、发现餐饮油烟问题共2处、已现场整改1处,待解决1处。二、发现安全隐患2处,已现场整改1处,待解决1处。

三是深入推进院落环境大整治工作街道集中组织人员对辖区老旧院落环境卫生进行大整治,确保责任不留空白,卫生不留死角,有效提升老旧院落环境卫生秩序。加强对院落清扫力度,对路面上的垃圾和落叶进行及时清扫;集中清理花坛内的杂物,清运堆积的废旧家具;持续加强湿发作业频次,强化冲洗保洁力度,并对各重点项目进行反复刷洗,抑制扬尘污染,全面有效提升辖区环境治理工作。经排查,共发现以下问题:一、面粉场家属院野广告2处,卫生死角6处,共享单车乱放2处。现场清理野广告,卫生死角4处,共享单车已清理。二、天然大厦后面杂物堆积严重,已协调物业,尽快清理。三、交运中心前院,商户装修垃圾堆积,已协调覆盖,并尽快清理。

四是多方合作维护社会稳定。街道立即对地区各类不稳定因素及重点人群(具体包括:联合学院群体、易肇事肇祸精神病人员、邪教人员、吸毒人员等)进行排查梳理,认真分析各矛盾纠纷具体情况,与驻地派出所协调配合,对校园安全、卫生及周边环境等情况进行调查摸底,针对排查出来的各种突出问题开展治理,多方配合、齐抓共管,努力解决问题,为教书育人提供良好的校园及周边环境,全面推进校园治安综合治理,加强地区“防、控”一体化工作。经调研,发现两个问题:一、有三名信访人有诉求,街道尽力化解矛盾,维护辖区安全稳定。二、有四名释放人员,联系不畅,街道、社区正在联合相关部门全力查找其下落。

针对两天来工作中发现的各类问题,街道班子成员、各科室、社区负责人于6月24日下午3点在街道三楼会议室召开会议。就两天来的问题进行分析研判,研究整改措施。并成立了六个工作小组,分别是:由李飞助理带队、安监科牵头、经济科、统计站配合的安全生产工作组;由赵燕部长带队、综治办牵头、群工站、司法所配合的社会稳定工作组;由王希平书记带队、网格办牵头、执法中队、武装部配合的铁腕治霾工作组;由尤刚民主任带队、城管科牵头、党政办、执法中队、药监所配合的市容环境工作组;由李伟主任带队、社会事务科牵头、卫计办配合的院落环境工作组;由刘爱君书记带队、派出纪工委牵头、组织建设科配合的督导检查工作组。潘主任就做好各项工作进行再安排再部署,要求各小组切实负起责任,严格按照分工开展工作,履职尽责。街道党工委书记傅强同志强调,维护好辖区安全稳定是我们每个人义不容辞的责任,必须时刻把责任扛在肩上,记在心里,落实到具体行动中:一要提高站位,高度重视。各工作组要高度重视各项重点工作,全面落实主体责任,切实提升责任心和管理水平,扎实开展工作,以思想上的高度重视换取辖区安全稳定。二要加强合作,精准施策。各项重点工作之间互相关联,彼此交叉,各工作组之间要通力合作,要有全局意识,从大处着眼,互相配合,下好街道一盘棋。要对各类问题拿出具体解决办法,逐一销号。三要强化督导,严厉问责。督导检查组要对各科室、社区工作的开展情况进行督导检查,将督导情况及时上报街道党工委、办事处,对履职不力者要严厉问责,切实做到守土有责、守土尽责。
全站热点
区发改委学习传达区脱贫攻坚等相关会议精神

2018-06-25 09:51阅读

雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

2018-06-23 20:55阅读

碑林区东关南街街道召开“冲刺双过半”擂台赛

2018-06-22 16:51阅读

鄠邑区卫生监督所继续开展 大排查、大走访、大融合活动

2018-06-21 12:25阅读

长安:王福林到王莽土门峪村调研美丽乡村示范村建设工作

2018-06-20 09:34阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

2018-06-16 12:58阅读

临潼区地震局积极应对西安市阎良区3.0级地震

2018-06-16 07:21阅读