网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区水务局及时总结再接再厉扎实做好2018年防汛工作

2018-07-16 21:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

7月15日上午,临潼区水务局组织区防汛办、区河湖长办、区渭河综合治理指挥部办公室、区治理渭河管理站、区河道管理站、区排涝机动抢险队主要领导及业务人员召开了“7.12洪水”总结会。会上,大家对本次洪水的特点,防御洪水的组织、安排和应急抢险、洪水跟踪、灾情统计等进行了回顾和小结,对下一步河道堤防工程水毁排查进行了安排,对以后渭河防汛工作提出了很多建设性意见。

区防汛办主任、区水务局局长张宏伟提出:一、对堤防全段进行巡查检查,加强值班值守;二、加大防汛物资储备,充实防汛物资仓库;三、对防汛预案再学习再熟悉提高应急处置能力,在渭河堤防设立渭河防汛前线指挥部;四、加强部门协作,气象、公安、人武部、部队、民政、宣传、交运、卫计等部门,进一步落实各级防汛责任人,加强部门间联系;五、发挥河湖长办作用,做好退水后各河道垃圾、漂浮物清理等工作。

本次洪水过程不仅仅是对渭河临潼段堤防工程的考验,更是对临潼区管理体制的考验。在本轮洪水来临之前,区委区政府多次召开会议,安排部署渭河防汛工作。各部门、各沿渭街办密切配合,按照区委区政府的安排,组织辖区干部及时清理滩区群众,严防死守确保人员无伤亡;区渭河综合治理指挥部办公室、区治理渭河管理站对渭河临潼段堤防险工段及时进行加固,确保堤防工程无险情;区人武部动员民兵预备役100人参加了渭河抢险加固工作。

最后,区水务局局长张宏伟强调,应及时总结经验,再接再厉,扎实做好2018年防汛工作。按照“防大汛、抢大险、救大灾”的要求,全面落实防汛各项措施,不断提升防汛工作能力。

(区水务局 张林红)

全站热点
市环保局第六考评组考核环保长安分局2018年半年目标任务完成情况

2018-07-16 17:31阅读

下乡走访“联系户” 结对帮扶“穷亲戚” 县长陈旭辉看望慰问贫困群众

2018-07-16 09:25阅读

灞桥区食品药监局“三举措”加强药品经营、使用单位安全监管工作

2018-07-13 21:41阅读

工业总公司党委开展关于石军同志在全国城市基层党建工作专题培训班上的讲稿一专题学习研讨情况

2018-07-12 16:37阅读

全省文化产业发展现场会观摩团走进灞桥

2018-07-11 10:36阅读

临潼供电公司QC小组成果斩获四项桂冠

2018-07-09 20:21阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读