网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区档案局积极开展“国际档案日”宣传活动

2018-06-11 13:41  兵马俑在线

为隆重纪念第11个6·9“国际档案日”,增强广大市民的档案意识,未央区档案局以“档案见证改革开放”为主题,联合市档案局及各区县档案局开展了一系列档案宣传活动。

6月8日上午,未央区档案局联合市档案局及莲湖区、新城区、碑林区、雁塔区和灞桥区档案局在雁塔文化新天地广场开展档案宣传活动。活动期间,7家单位通过摆放展板,发放宣传资料及宣传用品,为群众提供档案咨询等方式对档案知识进行了推广宣传。此次活动进一步增强了公众档案意识,宣传了档案工作价值,收到了良好的社会效果。

6月8日下午,未央区档案局组织未央区150余名小学生参观了西安市档案馆。参观的主要内容有:西安市对外交往礼品展、西安市馆藏珍贵档案陈列室、古都记忆—西安历史文化图片展、查档接待室等。通过参观,既丰富了学生们的精神文化生活,提升了他们的民族自信,又进一步促进了档案资源的开发利用,改善了档案事业发展的社会环境。

活动现场(一)

活动现场(二)

全站热点
蓝田县安委办组织举办2018“安全生产月”安全生产经验交流会

2018-06-11 10:35阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

环保灞桥分局有序处置高速货车翻车环境应急事故

2018-06-08 17:39阅读

碑林:全市检察机关上街受理群众举报 揭发黑恶势力 最高奖励2万元

2018-06-07 12:32阅读

安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

2018-06-06 12:04阅读

碑林:在古城的蓝天下 绽放五彩斑斓的梦想

2018-06-05 09:58阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读