网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区司法局联合区法院举行新任人民陪审员就职宣誓暨业务培训会

2018-06-11 13:40  兵马俑在线

为积极贯彻落实《人民陪审员法》,6月6日下午,未央区司法局联合区人民法院举行新任人民陪审员就职宣誓暨业务培训会。区人大常委会副主任李亚军、区人民法院院长李社武、区人大法制工作委员会主任夏社平、区司法局局长李方、区人民法院副院长李甦出席大会,区司法局、区人民法院相关科室负责人及新任的18名人民陪审员参加会议。

会上,区人大法制工作委员会主任夏社平宣读了区人大常委会《关于孙小利等同志职务任免的通知》,区人大常委会副主任李亚军为新任的人民陪审员一一颁发证书,全体新任人民陪审员进行庄严宣誓,孙小利、孟小燕两名新任人民陪审员代表进行表态发言。最后,区人民法院院长李社武做了重要讲话。

区人民法院审判委员会专职委员孙芳玲、区司法局基层科科长赵花分别从人民陪审员参与案件审理实务、《人民陪审员法》解读两个方面做了培训。

近年来,区司法局主动协助法院开展了一系列的法律服务工作,大胆尝试、积极探索,先后在法院设立区级人民调解委员会、法律专家调解委员会、婚姻家庭纠纷人民调解委员会。

此次借助《人民陪审员法》出台之际,区司法局积极开展人民陪审员的选任、培训工作,意在增进人民群众了解司法、参与司法、监督司法的渠道和形式,密切司法工作与人民群众的联系,促进司法民主、司法公正、司法公信。

在今后的工作中,区司法局将继续认真贯彻落实《人民陪审员法》,要建立健全人民陪审员选任选聘、业务培训、管理考核的长效机制,为构建社会主义和谐社会、维护未央司法的公平公正提供有力支持。

全站热点
蓝田县安委办组织举办2018“安全生产月”安全生产经验交流会

2018-06-11 10:35阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

环保灞桥分局有序处置高速货车翻车环境应急事故

2018-06-08 17:39阅读

碑林:全市检察机关上街受理群众举报 揭发黑恶势力 最高奖励2万元

2018-06-07 12:32阅读

安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

2018-06-06 12:04阅读

碑林:在古城的蓝天下 绽放五彩斑斓的梦想

2018-06-05 09:58阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读