网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

2018-06-06 12:04  兵马俑在线

为切实落实灞桥区教育系统2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,有效防范不安全事故,不断推进校园安全工作,确保学生在安全舒适的环境中成长、学习。6月5日上午,灞桥区豁口小学组织开展校园安全风险隐患排查治理活动,及时掌握并处理存在问题。

此次隐患排查从校园安保措施、三防建设、消防设施、教学楼安全隐患、食堂安全隐患以及教学设备的安全隐患等几个方面入手,深入细致的排查各种器材设施的使用和维护情况,均未发现突出的,明显的安全隐患。

安全隐患排查结束后,学校对排查情况进行了现场总结反馈。一方面对安全管理总体情况给予认可和评价,并就安全管理工作提出了“常抓、紧抓”的具体要求;另一方面,也指出了此次排查中发现的问题:如闲置物品未及时处理,要求存在问题要迅速落实整改。同时,对校园安全管理工作提出要求:继续抓好“防、查、督”三项常规,做好安全日常管理工作,防患于未然,努力构建平安校园,和谐校园。

检查安保设施

检查消防设施

检查三防建设

检查食品储藏间

检查体育设施

全站热点
鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

2018-06-06 09:22阅读

灞桥街道组织开展“严肃换届纪律、党员带头承诺”主题党日活动

2018-06-05 16:39阅读

西安市高陵区妇联、民政局开展关爱留守儿童“牵手六一 观影送书”主题活动

2018-06-04 18:22阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

2018-06-01 10:54阅读

市工商局党委副书记谢莹一行走进西安市阎良区众天养蜂专业合作社开展“五进五问五提升”走访活动

2018-05-31 10:26阅读

鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

2018-05-29 19:13阅读