网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:在古城的蓝天下 绽放五彩斑斓的梦想

2018-06-05 09:58  兵马俑在线

5月31日,碑林区东关小学举行庆“六一”“我眼中的周秦汉唐”诗词诵读比赛,提升了学生对传统文化的认知度,增加了文化积累。

孩子们身着戏装表演《刀马旦》。

5月31日下午,西安市未成年人“歌颂党 歌颂祖国 歌颂新时代”优秀歌咏展示活动在碑林区大学南路小学举行。

活动在轻快活泼的合唱《十月的阳光》中拉开了帷幕。大风起兮,云飞扬,旌旗猎猎,天苍苍……催人奋进的诗朗诵《丝路畅想》,让观众们仿佛穿越古今。歌舞《中国少年》、戏曲联唱《我是中国人》、诵读《厉害了,我的国》和《少年中国说》等节目精彩纷呈,反映出新时期少年对中华传统文化的传承,表达了孩子们对祖国的热爱之情和美好祝愿。

伴随着《刀马旦》悠扬婉转的唱词,大学南路小学五年级7班学生贾子涵等20名小演员惊艳出场,她们的手眼身法、唱念做打,都惟妙惟肖地展现了京剧刀马旦艺术的风采,赢得了在场观众的热烈掌声。“为了表演好,我们平时在排练中都非常认真。和排舞一样,我们在学习中也非常刻苦。因为老师告诉我们,少年强则国强,我们只有不断学习,不断努力,长大后才能为社会作贡献,祖国的未来才会更加美好。”贾子涵说。(6月1日 西安日报 9版)

全站热点
碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

2018-06-04 23:50阅读

西安市铁腕治霾“三场(厂)”整治第六督导组来周至县督导治污减霾工作

2018-06-04 13:07阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

2018-06-01 10:54阅读

未央区委常委、统战部部长康党生 带队赴蓝田县灞源镇粮房村调研精准扶贫工作

2018-05-31 10:54阅读

鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

2018-05-29 19:13阅读

碑林区卫计系统“厕所革命”再发力

2018-05-28 15:07阅读