网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

优化营商法治环境 打造未央“价值洼地”——未央区司法局探索法律服务新机制

2018-06-07 19:41  兵马俑在线

为更好的优化未央投资法治环境,为辖区企业提供优质高效的法律服务,化解发展经济之下日益增多的企业矛盾,6月4日下午,未央区司法局贯彻落实《全国工商联 司法部关于推进商会人民调解工作的意见》要求,主动作为,在省市还未出台指导性文件之际,积极与区工商联开展探讨会议,协商关于成立商会人民调解委员会有关事宜。

区司法局局长李方、区工商联主席连永明、丰东律师事务所主任付辉、陕西经新实业有限公司董事长杨成龙,以及区司法局、区工商联相关科室负责人参加了会议。

会上,大家一同交流探讨《全国工商联 司法部关于推进商会人民调解工作的意见》精神,研究了成立区商会人民调解委员会的组织机构、组成形式、工作职能、调解事项等内容,探讨了律师开展商会人民调解工作的形式和内容。

近年来,区司法局积极致力于为辖区企业、群众提供高效优质的法律服务,先后为人大代表、政协委员聘请法律顾问;为中小型企业提供免费的法律援助;在全省率先成立法律专家调委会,在诉前快捷、高效调解了多起标的数额巨大的经济纠纷案件;在矛盾集中的行业领域,及时设立道路交通事故纠纷、工会职工纠纷、婚姻家庭纠纷人民调解委员会,今年截止五月底,已办理调解纠纷1484件,有力维护了当事人的合法权益。

下一步,待区商会人民调解委员会成立运行后,区司法局将以此为契机和平台,加大对各商会企业的法律咨询、法律宣传、公证服务、法律援助、人民调解等全方位、多层面的法律服务工作,建立健全改善营商环境工作的长效机制,为未央区营造良好的法治投资环境、打造未央“价值洼地”提供有力支持。

全站热点
雁塔:市长上官吉庆到85中学考点检查高考准备工作

2018-06-07 15:55阅读

西安市脱贫攻坚领导小组召开周至县脱贫攻坚督导调研问题整改专题会

2018-06-07 09:28阅读

安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

2018-06-06 12:04阅读

碑林:在古城的蓝天下 绽放五彩斑斓的梦想

2018-06-05 09:58阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读

市委第七督查组进驻灞桥召开村“两委”换届督导工作动员会

2018-06-01 19:37阅读

未央区统计局“五部署”开展统计执法大检查

2018-05-31 16:43阅读