网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

市委第七督查组进驻灞桥召开村“两委”换届督导工作动员会

2018-06-01 19:37  兵马俑在线

5月31日,市委村"两委"换届第七督查组进驻灞桥召开动员会。第七督查组组长、市委组织部副巡视员何明亮出席会议并作动员讲话。全体区级领导,全区村"两委"换届选举工作领导小组成员单位主要负责人,联审单位主要负责人,各街道党(工)委书记、副书记共80余人参加了会议。

动员会前,区委书记贠笑冬与市委村"两委"换届第七督查组组长何明亮一行进行了交流座谈。会上,区委常委、副区长李海林从全区村"两委"换届选举工作进展情况,存在的问题和下一步工作措施三方面作了汇报。

何明亮通报了市委关于村"两委"换届工作的要求部署,传达了市委书记王永康的批示精神,并就做好督导工作提出要求:

一是思想务必高度重视。做好村"两委"换届工作,为坚决打赢精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、优化营商环境、加快"追赶超越"提供坚强保证。

二是督查务必全覆盖。本次督查将做到"四个必须走到",即每一个街道必须走到,涉及网络舆情和信访问题的村必须走到,矛盾突出的重难点村必须走到,村委会换届未完成村必须走到;"三个全覆盖",即对辖区内所有村开展全覆盖督导检查,对"大体检""大排查"进行一次全覆盖"回头看",对各村换届档案进行一次全覆盖检查。

三是人选务必细查细究。本次督查将按照"8+1"要求,对当选村干部和候选人进行全面筛查,净化农村干部队伍。

四是任务务必明确清晰。本次督查将对照督查的"四个重点",采取听取汇报、查阅资料、座谈了解、实地走访等方式,把问题找准,把督查要求落到实处。

五是责任纪律务必严肃严明。督查工作要坚持时间服从质量原则,注意方式方法,做好沟通协调;被督查街村要全力配合,为督查工作的开展提供保障。

受区委书记贠笑冬委托,区委常委、组织部长张传时代表区委作了表态发言。张传时表示,灞桥区将认真贯彻落实市委换届工作安排部署和督查动员会议精神,将农村换届作为基层党建工作的"主战场",作为执政能力的"试金石",坚持"两个坚决、两个全力",即:坚决执行市委督查组工作部署,坚决执行"两个从严"换届要求,全力以赴做好换届选举工作,确保按时保质完成村"两委"换届选举工作任务。

全站热点
蓝田市文物局局长马锐一行来蓝就文物保护工作开展体验式调研

2018-06-01 16:26阅读

灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

2018-05-31 20:35阅读

未央区委常委、统战部部长康党生 带队赴蓝田县灞源镇粮房村调研精准扶贫工作

2018-05-31 10:54阅读

鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

2018-05-29 19:13阅读

周至:美化绿化环境 提升文明形象

2018-05-28 15:16阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

2018-05-24 20:11阅读