网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开打击非法行医警示提醒会

2018-06-06 16:22  兵马俑在线

6月5日上午,县卫计局组织召开了“蓝田县打击非法行医警示提醒会”,各镇(街)卫生计生办公室主任、打击非法行医网格化监管信息员、各卫生院专(兼)职卫生计生监督协管员和无证非法行医人员共110余人参加了会议。

会议由县卫生监督所所长杨西武主持,首先由卫生监督员张利娟同志组织与会人员通过播放典型案例,学习了《执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《无证行医查处工作规范》等相关的法律法规和规章摘要,讲解了非法行医的相关概念、危害及应承担的行政责任。再是特邀蓝田县公安局法制大队警官、公职律师李冬子同志结合一系列非法行医刑事案件判决案例,向大家形象且全面地讲述了非法行医的形成、危害和刑法治理等情况,给大家做了警示教育讲座,强调了非法行医害人害己,应立即停止非法行医活动。三是参会的非法行医人员现场书写了《停止非法行医承诺书》,承诺未取得相关的证件不擅自开展诊疗活动,不从事违反卫生法律法规的一切活动。

最后,杨西武同志强调了目前打击非法行医的严峻性和紧迫性,要求与会人员提高认识,领悟会议精神,密切协作,做好打击非法行医工作。提醒非法行医者要珍惜机会,认清形势,消除侥幸思想,立即停止非法行医活动,另择出路,用勤劳智慧的双手去创造幸福美好的生活。

打击非法行医还需要广大人民群众的配合和支持,主动抵制非法行医行为,当身体不适时,要选择合法的医疗机构就诊,千万不要贪图方便和便宜,到非法行医处就诊!就诊时一定要做到四看:【四看】:一看就诊场所内是否悬挂有效的《医疗机构执业许可证》;二看就诊场所是否公开执业人员的照片、资格证书和工作岗位;三看医务人员是否佩戴标有姓名、职务或职称的工作胸牌;四看是否有门诊病历、处方和收费票据等医疗资料。

全站热点
安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

2018-06-06 12:04阅读

未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

2018-06-05 19:42阅读

碑林:“小老板”吆喝叫卖 “小顾客”认真选购 亲子跳蚤市场趣味多

2018-06-05 07:50阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读

加强业务培训 加快推进放心消费创建——灞桥区举办放心消费创建工作业务培训会

2018-06-01 17:38阅读

未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

2018-05-31 13:41阅读

鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

2018-05-29 19:13阅读