网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田:朱荣欢同志组织召开金融机构负责人座谈会

2018-06-06 09:19  兵马俑在线

6月4日,朱荣欢同志召集全县金融机构负责同志,召开金融工作座谈会。参加会议的有县金融办、人行蓝田支行、县农商行、农发行蓝田支行、农行蓝田支行、建行蓝田支行、邮储行蓝田支行、工行蓝田支行、中银富登村镇银行、中国人寿蓝田支公司、人保财险蓝田支公司、中华联合蓝田支公司、永安保险蓝田支公司主要负责同志。

会上,龚卫同志汇报了蓝田县金融工作基本情况,并就金融扶贫、农业保险、金融机构评价考核以及开展企业调研等近期工作作了安排。与会金融机构负责同志分别汇报了各自业务开展情况。

朱荣欢同志听取汇报后,对各单位的工作成绩给与充分肯定,并讲话指出:蓝田的经济发展需要驻县金融机构共同推进,金融业要加大对实体经济的支持力度,开创与县域产业融合发展的良好局面;金融工作要突出服务主导产业,围绕“五张报表”和营商环境考核指标等重点任务贡献金融力量;目前蓝田县存贷比偏低,成为县域经济快速发展受限的一个主要原因,各银行一定要多想办法,努力在今年提升5个百分点的存贷比。

最后,朱荣欢同志结合青田金融工作经验,就提升存贷比和防范金融风险提了几点工作意见。一是要创新信贷产品,结合县域特色产业,积极开展“玉雕贷”“民宿贷”“白皮松贷”等信贷产品。二是要创新抵押担保模式,借鉴青田县建立反担保物监管仓的经验做法,积极探索蓝田路径。三是各金融机构要站在立足蓝田、服务蓝田的高度,与政府部门、企业建立良好的朋友关系和亲密的合作伙伴关系,实现相互促进,共同发展。四是确保金融安全,在单个贷款主体上要有总量控制,做好信贷跟踪服务管理,帮助客户提高财务管理水平,降低信贷风险。同时加强民间高利贷的管控工作,维护县域金融市场稳定。

全站热点
未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42阅读

蓝田县安监局领导深入三官庙镇新房村开展走访活动

2018-06-05 11:22阅读

灞桥依托城市驿站平台 服务辖区居民群众

2018-06-04 15:37阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

未央区食品药监局未央湖所开展美容机构化妆品质量安全检查

2018-05-31 22:41阅读

鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

2018-05-30 20:06阅读

灞桥深入基层察实情 助力企业谋发展——分局开展粮食行业统计监督检查工作

2018-05-29 15:41阅读