网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区热线办为民解难题办实事

2019-11-20 11:36  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

这是一座连接市民与政府的连心桥,一头连着政府,一头连着群众,连着民生,连着民心。越来越多的市民对12345从陌生到熟悉,从质疑到信赖。“有事就打12345”的口碑在高陵市民中逐渐形成。市民热线开通以来,高陵区热线办将“尊民心、护民利、问民意、解民忧、传民声”作为初心和使命,秉承“事要解决”的服务标准,全面推行“一线工作法”,问题研判在一线、事项处理在一线、督办解决在一线,心贴心、面对面解决群众的愁事、难事、烦事,让高陵这座城更有温度、更加和谐、更加美丽。

镜头一:这里的积水一管到底

市民反映:210国道团庄段排水沟堵塞,每逢下雨大量积水,给出行和生活造成不便。因该投诉责任主体不明晰,区热线办及时汇报后,副区长陈波带领街道分管领导和村组干部到现场进行查看,了解情况后立即召集相关单位召开协调会,做出安排部署。目前,区住建局正在积极施工中。

镜头二:卫生城市不容垃圾“扎眼”

10月11日,针对市民投诉维也纳小区东侧已征地垃圾无人清理问题,副区长陈波现场协调,要求鹿苑街办落实属地管理职责,立即对存在垃圾进行清理,区热线办跟踪督办。目前,现场垃圾已清理完毕。

镜头三:谁的责任问问群众一目了然

市民反映:鹿苑街道抗日路经常有载重车经过,排水管道被压破损,道路积水。鹿苑街道和区交通局均表示此问题不在职责范围。区热线办多次核实无果后到现场查看,经过走访周边群众和村组干部,厘清了责任,落实了涉事主体。

镜头四:这个无水无电小区有人管了

市民反映:其在泾渭街道粮站小区购买住房,该小区停电停水无法居住。接到投诉后,区热线办到该小区进行协调督办。随后,泾渭街道组织区粮食局、经发水务、泾渭供电分公司等单位相关人员召开协调会,促进了此民生问题投诉进一步解决。

镜头五:爆管到通水之间有你不知道的热线故事

9月23日,姬家街道水榭花(名)都小区大量业主通过12345热线反映:该小区北门处管道破裂导致停水,无人维修,影响正常生活。接到投诉后,区热线办立即督办,区住建局主要领导到场协调,社区工作人员做好安抚稳定业主情绪,姬家街办安排专人专车设置临时取水点,提供生活用水,并连夜紧急抢修,在最短时限内恢复了小区供水,消除了隐患,维护了节日期间正常秩序。

您对居住的小区物业服务满意吗?村里的各项惠民政策落实到位吗?购买的商品食品质量合格吗?家里的供暖温度舒适吗?电话那头,这些烦心事请放心倾诉给12345市民热线,电话这头,总有一个温暖的声音坚守如一,总有一群敬业、负责、执着的热线人为了群众诉求积极奔走。

全站热点
莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读

碑林区委书记刘其智带队赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作

2019-11-19 11:02阅读

碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

2019-11-18 12:50阅读

未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

2019-11-15 20:42阅读

健康成长 ---成长年级组十月主题活动小记

2019-11-14 16:46阅读

莲湖区2019购物美食节主题活动今日成功举办

2019-11-13 11:38阅读

交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

2019-11-11 18:41阅读