网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

健康成长 ---成长年级组十月主题活动小记

2019-11-14 16:46  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

健康是我们的“好朋友”,它形影不离地跟随着我们,良好的身体、愉快的情绪、强健的体质、协调的动作等是幼儿身心健康的重要标志,中班年级组的老师们以“健康成长”为主题,从健康加油站、向健康奔跑、健康宝贝三个子主题,带领孩子们踏上了促进孩子身心发展的健康之旅!快去看看吧!

健康加油站

我们的身体也需要“加油”哦!蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质,水果含有丰富的维生素、膳食纤维等,多吃蔬菜和水果,为身体加加油吧!瞧,中班的“小小营养师”来给我们“上课啦”,“小小厨师”也不甘示弱,大胆想象,制作精美的蔬菜水果拼盘。“小农户”也忙得不亦乐乎,橡皮泥在他们的手中经过,捏、团、搓、压,“一园子的蔬菜、水果”茂盛鲜嫩,“小画家们”细心的观察着,切开蔬菜和水果探索着,蔬菜、水果切面的自然纹样美被他们发现了,一场“蔬菜、水果魔术”画展呈现在我们眼前,美丽极了!现在一定有更多的小朋友,爱上吃蔬菜、水果了,又好玩又好吃,更重要的是,它们丰富的营养能帮助我们健康成长!

向健康奔跑

除了需要丰富的营养,还有各种运动能够帮助我们成长,孩子们观看运动会视频,了解运动会的大体流程,感受运动会热闹激烈的气氛,还了解了许多运动会比赛项目的名称及规则,对运动产生了非常浓厚的兴趣。孩子们迫不及待的模仿着各种运动,一场快乐、有趣的“超级模仿秀”开始啦!孩子们用自己的身体、毛根探索、演示各种运动,大家也来一起猜一猜,他们模仿的是什么运动项目呢?

健康宝贝

运动虽好,但也要保护好自己哦! 通过谈话、讨论等方式,孩子们知道运动前和运动后需要注意的事项,提高了对身体的认识和自我保护的意识。那么让我们来一场热闹的运动会吧!前期,孩子们在画纸上设计运动场,在建构区搭建运动场模型,在教室里尝试各种有趣的运动游戏,体验运动员入场......一切准备就绪,体能大循环运动会开始啦!孩子们身姿矫健,动作灵活,敢于运用自己身体各个部位来探索不同的动作,走、跑、跳、爬、翻滚等等,热闹非凡,运动可真快乐呀!

让我们一起做健康宝贝,乐享运动,乐享健康!

全站热点
碑林区委书记刘其智督导调研小雁塔片区房屋征收工作

2019-11-14 13:08阅读

碑林区召开生活垃圾分类工作推进会

2019-11-13 19:05阅读

最大程度满足 人民群众就近健身需求 碑林区打造“15分钟健身圈”

2019-11-12 18:52阅读

临潼供电公司举办消防安全应急知识暨消防器材使用演练培训

2019-11-11 11:48阅读

杜城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“党工委书记讲党课”暨“我与我的初心”思享会

2019-11-08 20:56阅读

副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

2019-11-07 19:13阅读

临潼区城管执法大队开展秦陵南路石榴棚亭整治行动

2019-11-06 17:21阅读