网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市高陵区五保户集中供养中心多措并举确保集中供养人员安全温暖过冬

2019-11-15 14:23  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

入冬以来,区五保户集中供养中心积极采取有效措施,细致考虑、认真安排、全面排查,多措并举确保中心集中供养人员安全温暖过冬。

一是加强安全隐患排查。由中心安全负责人带领相关人员对中心的取暖设备、门窗及御寒设备进行了排查和检修,目前中心已经开始供暖。

二是确保健康过冬。中心根据季节特点和老年人饮食习惯,对食谱进行调整,合理搭配营养。医务室每天还熬制抗感冒中药,增强老人们抵抗能力和御寒能力。

三是落实过冬物资。中心及时为老人们添置了棉衣、棉裤等冬季生活用品,并由护理人员统一为老人的寝室添置被褥,确保老人温暖过冬。

四是严格岗位职责。中心召开安全工作会议,要求全体工作人员时刻提高警惕,牢记“安全第一”的思想,坚持24小时值班,加大夜间巡查,做好值班记录,密切掌握老人动态,确保中心集中供养人员安全温暖过冬。

全站热点
紧绷食品“安全弦” 着力打造灞桥食品安全消费新亮点

2019-11-15 11:15阅读

凤凰路街道多措并举扎实推进文明城市创建工作

2019-11-14 16:25阅读

碑林区召开生活垃圾分类工作推进会

2019-11-13 19:05阅读

西安首个特色街区小程序上线 文创手工艺人和市民有了互动平台

2019-11-12 11:13阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

碑林区法院深入推进多元化纠纷解决机制建设

2019-11-08 12:51阅读

未央区王家棚学校开工仪式在新校址隆重举行

2019-11-07 12:00阅读