网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区2019购物美食节主题活动今日成功举办

2019-11-13 11:38  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

阳光灿烂,西安迎来久违的西安蓝。11月11日,由西安市莲湖区商务局主办,西安市连锁经营协会协办,西安市新世界时尚广场有限公司承办的“莲湖区商超联动·乐享嗨购双十一”主题活动在新世界时尚广场外举行。其中西安市商务局领导商贸服务业处处长刘宏涛、莲湖区商务局局长魏兴华、莲湖区特色产业发展服务中心副主任刘雪艳等相关领导,新世界时尚广场经理刘春海以及华润万家、永辉超市、人人乐等十余家商超企业代表50余人出席活动。

作为2019西安购物美食节系列活动的一部分,莲湖区商务局为凝聚区域消费人气,拉动消费升级,大力发展商贸业和美食经济,特举办此次活动。活动当天,人声鼎沸,可爱的玩偶合影拍照、有奖问题回答、互动抽奖,尤其是双十一锦鲤大奖——智能扫地机器人吸引行人与与会人员纷纷参加。

众所周知,莲湖区作为西安的中心城市,是丝绸之路的起点区,有着“汉唐根脉,丝路之源”的美誉。同时作为全市转型发展的重点区、商贸服务改革的试点区,莲湖区共有173家限额以上的商贸企业,现代服务业已成为拉动区域经济增长的“主引擎”。莲湖区商务局局长魏兴华在讲话中表示,在今年的前三季度,莲湖区的社会消费品零售总额达到了9.2%的增速,此次活动的举办是莲湖区大力发展商贸业和美食经济,凝聚消费人气,稳增长、促消费的重要行动之一。

随后,各商超代表,如华润万家、人人乐、永辉超市等知名商超代表纷纷上台,向行人宣讲双十一期间各自的优惠政策和具体折扣信息。除了优惠力度大以外,各商超在双十一期间还举办形式多样、内容丰富的活动,合力满足大众的多样化需求,进一步释放消费需求拉动莲湖区社会消费零售额的再创新高。

政府搭台、企业唱戏,商超联动、共同参与,让2019西安购物美食节在双十一到来之际更好的惠及大众,成为拉动全区经济发展的重要引擎,促进商贸经济又好又快的发展,为加快建设国家中心城市核心区域、高品质幸福莲湖贡献力量。

全站热点
灞桥区市场监管局纺织城食药所扎实做好创文复审迎检工作

2019-11-12 22:36阅读

兴善雅集·微信小程序完美上线

2019-11-12 11:55阅读

张家村街道开展文明交通劝导志愿服务活动

2019-11-11 12:02阅读

市委宣传部副部长、文明办主任关相林督导检查雁塔区文明城市创建工作

2019-11-08 21:56阅读

副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

2019-11-07 19:13阅读

省委第二批主题教育巡回督导组深入大雁塔街道检查指导工作

2019-11-06 17:56阅读

做食品安全管理的“耕耘者”“守卫者” ——访碑林区食安委主任、区长 卢光文

2019-11-05 12:51阅读