网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委书记刘其智带队赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作

2019-11-19 11:02  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

11月13日下午,碑林区委书记刘其智带领碑林区考察组,赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作,并与罗湖区委书记罗育德现场交流,与罗湖区委常委、区政府党组成员宋延,区级相关部门负责同志座谈交流。

刘其智表示,罗湖区是改革开放后深圳最早开发和建设的老城区之一,和碑林区有着相似的区位和现状,面临着产业转型升级、城市有机更新的巨大压力,针对这些问题,罗湖区通过产业创新、制度创新等举措实现了跨越发展,2018年GDP跃升至2254亿元,取得了令人瞩目的成就,值得我们学习借鉴,此次慕名而来,希望能够将罗湖经验带回去,将学习成果转化为具体工作思路,因地制宜,因势利导,推动碑林区经济社会发展。

罗育德对刘其智一行到访表示欢迎,同时表示,碑林区是西安市核心城区,区位优势明显,是文化、商贸、科教强区,两区要进一步加强联系,更好开展合作,实现互利共赢。

宋延对罗湖区总体情况、发展优势、发展方向、存在问题、工作举措进行了简要介绍,罗湖区相关部门对旧城改造等方面的经验和做法作了详细介绍。

全站热点
临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读

碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

2019-11-18 11:51阅读

区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

2019-11-16 05:55阅读

雁塔区市场监督管理局加强督导检查力度大力推进集贸市场各项整治工作督查整改

2019-11-15 09:02阅读

碑林区女篮荣获全国三人篮球U18锦标赛冠军

2019-11-13 19:04阅读

西安首个特色街区小程序上线 文创手工艺人和市民有了互动平台

2019-11-12 11:13阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读