网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

2019-11-18 12:50  兵马俑在线

11月14日下午,碑林区司法局副局长周坤,人民参与和促进法治科科长刘丹地及科室人员一行3人,到桃园路街道劳动一坊社区观摩交流司法行政工作,莲湖区司法局人民参与和促进法治科陪同。

在观摩交流过程中,观摩团一行首先参观了劳动一坊社区“萤火虫”志愿者服务队活动展板,具体了解了“萤火虫”志愿服务队活动的开展情况。随后,听取了社区书记周建玲介绍有关人民调解工作及其个人调解工作室基本情况与工作理念,并结合工作实际分享调解心得。

观摩团一行对劳动一坊社区调委会创新思路举措,将法治教育与公民教育相结合开展社区居民教育,提升居民素质,减少矛盾纠纷,充分发挥“萤火虫”志愿者服务队的力量,共同参与矛盾纠纷排查化解工作,维护辖区安全稳定的做法给予了高度评价。

观摩团一行全面了解莲湖区桃园路街道司法行政工作的思路和方法,表示要将劳动一坊社区好做法和成功经验带回去,结合碑林司法行政工作的实际加以运用,同时希望今后双方进一步加强交流学习,相互借鉴,共同促进基层司法行政工作再上新台阶。

全站热点
雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

2019-11-18 09:57阅读

区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

2019-11-16 05:55阅读

西安市高陵区五保户集中供养中心多措并举确保集中供养人员安全温暖过冬

2019-11-15 14:23阅读

不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

2019-11-14 10:43阅读

最大程度满足 人民群众就近健身需求 碑林区打造“15分钟健身圈”

2019-11-12 18:52阅读

灞桥税务强化学习培训确保征管规范2.0落实到位

2019-11-11 11:56阅读

市委宣传部副部长、文明办主任关相林督导检查雁塔区文明城市创建工作

2019-11-08 21:56阅读