网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人大调研长安“名校+”改革工作

2019-03-14 20:30  兵马俑在线

3月12-13日,区人大常委会教科文卫工委主任关生才一行7人,对长安区“名校+”改革工作进行专题调研。区教育局副局长李文涛、相关科室负责人及6个“名校+”教育联合体负责人参加活动。

在3月12日召开的调研座谈会上,李文涛详细汇报了“名校+”工程实施背景、基本情况、具体做法、改革成效及下一步工作思路。学校代表针对本校工作情况进行了汇报交流,并表示要坚定信念、加强合作,促进名校和“+校”共同发展,办好让政府放心、群众满意的家门口的好学校。

3月13日,调研组实地走访了长安一小、长安一小城南分校、滦镇街道鸭池口初中和子午街道王庄初中四所学校,认真听取学校汇报、查阅档案资料、参观校园、与师生交流,深入了解“名校+”工程实施情况。

关生才对区教育局以“名校+”工作为抓手,在加大投入、改善办学条件,创新模式、激发办学活力,盘活资源、提升办学效能,深化融合、加快创新发展等方面取得的成绩给予充分肯定;同时勉励教育系统抓住全市深化“名校+”改革的契机,顺应多元化教育需求,突破发展瓶颈,凝聚各方合力,创新发展思路,在扩大改革范围、提升改革层次、增强改革实效等方面继续开拓奋进,加快实现优质教育资源的全覆盖,办好人民满意的教育。

全站热点
莲湖区开展“3·12”全民义务植树活动

2019-03-14 15:54阅读

碑林区档案馆2019年2月档案利用实例选编

2019-03-13 19:51阅读

国土临潼分局党委组织召开2018年度民主生活会

2019-03-12 21:21阅读

莲湖区召开建筑物外立面整治工作协调会

2019-03-11 15:46阅读

灞桥区洪庆街道接受区应急管理局关于街道“两会”期间安全生产工作督查检查

2019-03-08 18:38阅读

长安区领导检查第二届大西安农民节筹备工作

2019-03-07 16:33阅读

周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

2019-03-06 09:25阅读