网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安长安分局、区市场监管局联合开展全区第二次打击传销集中行动

2019-03-14 18:33  兵马俑在线

3月12日,公安长安分局联合区市场监管局开展了2019年长安区第二次扫黑除恶打击传销集中执法行动。

此次扫黑除恶打击传销集中行动,是根据西安市市场监督管理局、西安市公安局3月8日“扫黑除恶打击整治传销违法犯罪活动部署会”安排部署,组织的一次较大规模的联合执法行动。根据群众举报和日常摸排线索,联和执法组将行动目标确定到了长安区挚信樱花园、盛世长安、春天花园等5个重点小区。行动当日,两个单位共出动执法人员40人,分4个行动小组对8个涉传窝点进行了集中清查。

经过全体执法人员的共同努力,当天共捣毁涉传窝点2个,抓获涉传人员6名,由公安机关带回做进一步审查。

今年以来,为有效遏制传销活动抬头,维护好长安区经济社会稳定,长安区市场监督管理局在继续巩固好以往打击传销战果的基础上,积极发挥区“打传办”牵头单位作用,主动作为,按照“政府主导、部门联动、齐抓共管”的工作思路,确立了“打、清、守、管、宣”5字措施,做到了“夯实责任到位、宣传防范到位、房屋管控到位、清查固守到位、机制运作到位、信息采集到位”。始终保持打击传销工作的高压态势,确保全区传销势头得到有效遏制。

下一步,该局还将继续努力,将打击传销工作与“扫黑除恶”专项斗争工作相结合,积极协调教育、公安部门,充分利用各种宣传平台、渠道、媒介,提高宣传渗透力和覆盖面,形成强大宣传攻势,营造打击传销良好舆论氛围和浓厚的社会氛围;对重点区域、重点场所,认真开展排查和联合整治,加强部门协同作战,同向发力,坚决做到露头就打、除恶务尽,确保打击传销取得压倒式胜利。

全站热点
区市场监管局五大举措全力保障校园食品安全

2019-03-14 13:26阅读

灞桥区气象局党支部召开专题组织生活会

2019-03-13 18:38阅读

国土临潼分局党委组织召开2018年度民主生活会

2019-03-12 21:21阅读

谭家街道办联合区应急管理局、未央消防大队、徐家湾工商所开展安全生产大检查

2019-03-11 12:44阅读

西安市人社局一行莅临电子城街道调研指导调解仲裁工作

2019-03-08 17:57阅读

周至县环保局召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-03-07 15:10阅读

碑林区区长卢光文召集召开一季度“开门红”主要经济指标分解、重点建设和统筹谋划重大投资项目工作会议

2019-03-06 08:54阅读