网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区子午区域敬老院举办第五届迎新春趣味运动会

2019-02-01 21:30  兵马俑在线

春满人间百花吐艳,福临小院四季长安。在陕西稼轩律师事务所、子午街道北街社区、长安大千医院的大力支持下,伴随着猪年新春佳节的临近,2月1日上午,子午区域敬老院用一场热闹欢快的趣味运动会拉开了春节欢庆的序曲。长安区民政局副局长高亚慧在区救助管理站站长韩宏伟陪同下应邀参加运动会开幕式。

一大早,敬老院的工作人员就忙碌着布置场地、准备活动用品,在高高悬挂的大红灯笼辉映下,院内到处充满了欢乐祥和的气息。敬老院还提前邀请来了老人亲属共同参与此次活动,让特困老人在春节来临之际感受到意外的惊喜和浓浓的亲情。

本次趣味运动会是子午区域敬老院第五次组织迎新春趣味运动会,会上,敬老院为上年度表现优秀的老人颁发了荣誉证书和奖品,从适合老年人身心特点及身体状况出发,准备了众多有趣热闹的比赛项目,既能让老人玩的开心,又能达到康复锻炼的目的,让老人在愉快的氛围中积极主动参与,从而有效提升老人身体机能。

敬爱无亲疏,天下高龄皆父母;老残不孤独,人间晚辈尽儿孙。敬老院里的很多工作人员都表示,照顾院内老人比照顾自己的父母还要精心:穿衣喂饭、洗漱打理、甚至于更换尿布,他们和老人之间早已有了浓浓的亲情,老人的幸福已成了他们最大的心愿。

此次活动虽然很短,但是带给老人的开心注定成为2019年一个美好的开始。

全站热点
临潼供电公司节前慰问一线岗位员工及困难人员

2019-02-01 15:21阅读

未央区召开春节食品安全誓师大会

2019-01-31 17:44阅读

碑林区食品药监局:快速检测进社区 食品安全有保障

2019-01-30 11:51阅读

周至县税务局开展2018年度基层党建述职评议工作会

2019-01-28 21:10阅读

市国土局第二考核组对国土碑林分局2018年度工作进行考核

2019-01-27 15:00阅读

浐灞生态区党工委书记杨六齐赴穆柯寨村开展“心连心大走访 暖心暖冬”活动

2019-01-25 06:21阅读

县长陈旭辉看望、慰问二曲街道困难党员、离任村干部

2019-01-23 16:12阅读