网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办迎新春大型交响音乐会

2019-01-30 16:31  兵马俑在线

(特约记者陶莉张语晴 区文体广电局)1月29日晚,由长安区委、区人民政府主办,区委宣传部、区旅发委、区文体广电局、陕西省歌舞剧院有限公司歌剧团交响乐团承办的“西安年·最中国”2019年长安区迎新春大型交响音乐会在陕西师范大学长安校区终南音乐厅举行。

区委副书记、区长李娴,区委常委、宣传部长董兆为,区委常委、副区长陈明,区人大常委会副主任姚小强,副区长刘文涛等区级领导出席音乐会。部分区“两代表一委员”、长安名人、青年企业家、优秀村(社区)干部、优秀教师、交警、保洁员、三好学生、一线建设工人和新长安人代表,以及区法院、检察院、税务局等各行业干部800余人欢聚一堂,观看了演出。

演出在管弦乐《红旗颂》中拉开帷幕,随后《春天的故事》、《在希望的田野上》、《二十年后再相会》、《共筑中国梦》等经典曲目,旋律优美,感情真挚,生动表现了新中国成立、改革开放等各个历史时期人民的精神和力量。管弦乐《轻骑兵序曲》、《雷电波尔卡》、《加勒比海盗》主题曲等名曲接连上演,给现场观众带来美好的视听享受。演出现场,一曲曲乐章气势磅礴,一阵阵掌声此起彼伏。

据悉,本次音乐会是长安区2019年“西安年·最中国”新春系列活动中“幸福长安”的一项重要内容,不仅营造了喜庆的节日氛围,而且丰富了广大党员干部精神文化生活,促进了音乐艺术及文艺事业的繁荣和发展。激励大家加快“三园”建设,实现长安振兴,全力推动长安生态、经济、产业、城乡面貌等方面高质量发展,以新作为肩负起新时代的使命担当,为大西安追赶超越贡献力量。

全站热点
县长任涛主持召开蓝田县2019年度第一次铁腕治霾工作联席会

2019-01-30 11:21阅读

政银携手 服务民企碑林区政府与长安银行召开民企座谈会暨合作协议签约仪式

2019-01-29 17:50阅读

王曲街道召开“清洁乡村·干净过年”工作安排会

2019-01-28 18:30阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

市教育局专项督查组督查临潼区疑似失学儿童核查和劝返复学工作

2019-01-24 19:21阅读

杨仁华调研“花园”和“马场”?

2019-01-23 09:19阅读

临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

2019-01-21 20:20阅读