网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区教育局召开民办教育培训机构工作会暨年检总结大会

2019-05-10 18:51  兵马俑在线

5月9日下午,碑林区教育局召开碑林区2019年民办培训教育工作会暨年检总结会,教育局党委书记、局长冯洁,区政府总督学张黎明,教育局副局长杨磊,教育局行政办公室主任焦宏波,区人社局劳动保障监察大队副大队长范亦飞及全区262所民办教育培训机构负责人参加会议。会议由教育局职成科科长赵江社主持。

局党委书记、局长冯洁同志做了重要讲话,对碑林区民办教育培训机构的价值理念、规范办学、教师队伍、家校合作、财务管理提出具体要求。特别强调,民办教育培训机构在发展过程中要明确自身定位,做学校教育的“有益补充者”,而不是学校教育的“干扰者”,要和学校教育协调发展,营造健康有序的发展局面。

副局长杨磊同志总结了碑林区2018年度民办培训教育工作,对教育培训机构的现状进行了分析,指出了年度工作中培训机构存在的问题,安排部署了2019年度工作,并就扫黑除恶专项斗争工作作了强调。

总督学张黎明同志就民办教育培训机构非公党建工作进行安排部署,强调了培训机构党组织建设的问题。区人社局劳动监察大队范亦飞同志解读了劳动保障方针政策,规范签订劳动合同等相关事项。行政办公室主任焦宏波同志通报了2018年度民办教育培训机构年检结果。

最后,为全区民办教育培训机构发放了《民办培训教育法律法规政策汇编》、《教育部关于取消一批证明事项的通知》、《关于深化消防执法改革的意见(征求意见稿)》、《关于规范校外培训机构发展的工作方案》及《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》等文件。

全站热点
莲湖区工信交通局召开扫黑除恶专项斗争专题会议

2019-05-10 15:48阅读

莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

2019-05-08 22:51阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

长安区委召开2019年第15次常委会

2019-05-06 20:31阅读

未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

2019-05-05 17:45阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读