网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区法院集中宣判 3起恶势力犯罪团伙案

2019-05-09 12:51  兵马俑在线

5月8日上午,碑林区法院对赵某等3人恶势力团伙敲诈勒索案、杨某等3人恶势力团伙抢劫案、马某等8人恶势力团伙抢劫案等恶势力团伙犯罪案件,进行了公开宣判。

2018年11月初,被告人赵某、姚某、张某以提供虚假色情服务为幌子,利用招嫖人员实施违法行为怕被曝光的心理,从而借机敲诈招嫖人员的财物,3人形成一个较为稳定的犯罪团伙。该团伙组织成员经常纠集在一起,先后在碑林区宏信花园小区、小寨华驿精选酒店、金花北路全季酒店等处,以恐吓、威胁等手段,多次敲诈勒索3名被害人财物价值人民币22538元,分赃挥霍,造成恶劣的社会影响。合议庭经评议认为,被告人赵某、姚某、张某以非法占有为目的,结伙作案,多次威胁他人并敲诈财物,数额较大,其行为均已构成敲诈勒索罪。3名被告人被判处有期徒刑2年3个月到1年8个月不等的刑期并处罚金。

2018年11月初开始,被告人杨某、马某、杨某某一案3人与被告人马某等一案8人(未成年)经常纠集在一起,形成了以马某辉、马某平二人为纠集者的恶势力犯罪团伙。该团伙在碑林区和平路1+1酒吧、西大街桥梓口十三兽酒吧门口周边寻找被害人,故意找碴挑起事端,先后对9名被害人实施殴打后强行带至宾馆房间或偏僻地点,劫取被害人财物,并以被害人之名在微信中向其亲友索要财物予以劫取等方法,多次实施犯罪活动,共抢劫被害人钱款6900余元及手机7部。两案合议庭经评议认为,被告人杨某等3人及被告人马某等8人的行为均已构成抢劫罪。一审判处各被告人有期徒刑7年至2年不等的刑期并处罚金。(5月9日 西安日报 5版)(5月9日 西安晚报 6版)(5月9日 三秦都市报 A5版)(5月9日 华商报 A3版)

全站热点
县长任涛陪同市农业农村局局长倪广天调研蓝田县省级农村改革试验区建设工作

2019-05-09 10:19阅读

鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

2019-05-08 18:12阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

长安区委召开2019年第15次常委会

2019-05-06 20:31阅读

未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

2019-05-05 17:45阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读