网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46  兵马俑在线

5月7日下午,副区长缪宝辉到环城西路街道办事处城管委调研规范化建设推进情况,环西街道党政主要领导、区城市管理和综合执法局主要领导,区司法局等领导和相关科室负责同志陪同调研。

缪区长仔细查看了各类办公场所、城市管理五位一体平台运行情况。随后,召开了座谈会,仔细听取了中队规范化建设、及以党建为统领的“大城管”运行情况,对环西街道城管委办公室统筹城管科、执法中队、治污减霾网格化办公室等几支专业队伍合署办公,统一安排管理、统一安排工作等给予充分的肯定,并对今后的工作提出三点指示:

一、要充分发挥阵地优势,队伍建设再上新台阶

2018年在环西街道党政领导的大力支持下,街道的城管队伍有了自己的阵地,要在此基础上把队伍的规范化建设长期坚持不懈地抓下去,做实、做细,做出亮点。把在队伍规范化建设过程中产生的一些好的做法,好的制度总结出来,达到“可复制、可推广”。

二、要进一步规范案件的办理流程,执法业务能力再提高

要结合日常的执法工作总结出一套切实可行的标准化执法流程,提高案件的办理审核效率。开展城管法律知识业务培训,总结城管执法典型案例,以案讲法,以案促法。

三、要进一步厘清科室职能,让合署办公融合更充分

环西街道城管委要以党建为引领,统筹城管科、执法中队,治污减霾办网格化管理办公室三支专业队伍,它们各自分工不同,却又可以交叉融合,希望可以进一步厘清工作职能,进行统一领导,联合执法,优势互补。

全站热点
未央区召开健康促进区建设评估人群调查工作协调会

2019-05-09 15:45阅读

区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

2019-05-08 22:51阅读

长安区少工委获西安市少先队工作先进单位

2019-05-08 10:30阅读

环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

2019-05-06 23:46阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读