网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国土碑林分局组织集体观看《作风强化在西安之黑臭水体整治篇》专题片并开展节前廉政教育

2019-02-05 22:51  兵马俑在线

2019年2月3日上午,国土碑林分局组织全体干部职工集中观看《作风强化在西安之黑臭水体整治篇》和王永康书记在市纪委十三届四次全会上的讲话视频,会后立即召开节日廉政教育,组织学习市局《关于做好2019年春节假期相关工作安排的通知》《关于切实做好春节及“两会”期间安全生产工作的通知》《关于转发〈市委宣传部市网信办关于建立重大网络舆情快速反应机制的通知〉的通知》、碑林区委《关于做好2019年节假日期间值班工作的通知》及区委《转发〈中共西安市委关于向王辉同志学习的决定〉的通知》、区委办《关于认真学习贯彻〈市委办公厅印发关于进一步严明党的政治纪律和政治规矩坚决做到“两个维护”的规定的通知〉的通知》等文件,并对分局春节期间值班、安全生产、党风廉政建设等工作进行安排落实。

会议要求,要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题上严重违反政治纪律和政治规矩的沉痛教训和专题片中皂河黑臭水体典型案例所反映出的相关领导干部作风不严不实、工作敷衍了事等问题的警示意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强政治意识、提升担当能力、改进工作作风,着力在克服形式主义、官僚主义上下功夫。全局上下要旗帜鲜明讲政治,求真务实抓落实,坚定不移改作风,以风清气正、干净干事的碑林国土铁军新风貌,全力推进一季度各项工作顺利开展。

与会干部职工纷纷表示,专题片突出反映出干部队伍中存在严重的庸懒散慢虚、不作为、慢作为等现象,令人深受触动,感受很深,形式主义、官僚主义的危害令人警醒,发人深省,值得深思。作为国土资源管理者,我们一定要深刻认识专题片中暴露出问题的严肃性和严重性,深入思考、汲取教训、举一反三、加强整改,查找自身不足,坚决杜绝类似问题发生。

全站热点
长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

2019-02-04 18:30阅读

强化作风建设 聚力“一网通办”

2019-02-03 20:21阅读

国土临潼分局党委组织“敢担当”专题教育第二次集体学习

2019-02-02 20:21阅读

优质服务暖人心,企业感谢送锦旗

2019-02-01 12:41阅读

碑林区委书记刘其智调研碑林博物馆改扩建项目进展情况

2019-01-30 13:50阅读

竹峪镇召开城乡居民养老保险2019年度年检工作培训会

2019-01-28 23:06阅读

市国土局第二考核组对国土碑林分局2018年度工作进行考核

2019-01-27 15:00阅读