网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

经九路碑林段断头路施工加紧推进 压红线房屋集中扫尾 确保明年4月底前通车

2018-10-11 09:52  兵马俑在线

作为贯通城市南北的大通道,经九路的打通工作备受关注。目前工程进展怎样?还有哪些困难需要克服?昨日下午,记者对经九路碑林段(咸宁路至永乐路)打通工作进行了实地了解。

项目现场,西安市政道桥建设有限公司工作人员白小刚说:“我们现在正加班加点地干,要赶在冬防期前将需要清运的土方清理完毕,为下一步顺利施工做准备。”据介绍,自7月份进场以来,咸宁路至柿园路地下管道铺设加紧施工,目前工作已经过半,预计到10月15日可完成主路西半幅机动车道路基铺设。刘公祠和郗家老宅两处文物点的迁移保护工作也已进入收尾阶段。

记者获悉,经九路碑林段全长1.78千米,占地约106亩,需征收拆除建筑物约8.28万平方米,涉及单位及居民1219户。截至6月底,主路部分征地拆迁工作已全部完成,建筑垃圾清运完毕,并将腾迁土地移交市政建设。9月7日被征收居民回迁安置工作圆满完成。碑林区东关管委会办公室主任苗海洋说:“按照年初下达的任务,要在6月完成全路段的征收拆迁工作,但有些小区占压道路红线。”据介绍,按照最新道路规划红线,目前有国土碑林分局家属院、石榴小院、轻工设计院等三个家属院需要征收拆迁,这些房子建成入住在10-20年左右,涉及居民约190户。

记者在国土碑林分局家属院看到,院子里已经挂满了拆迁征收的宣传横幅,征收人员已经进入该小区,目前50户居民中已有6户签订了征收协议。“这些要征收的房源都是单元房,部分为小高层,户型面积较大,适宜的安置房源不好落实,征收补偿资金压力很大。”在征收现场一位工作人员说。

在第十期“追赶超越”擂台赛上,碑林区有关负责人承诺,将坚决落实市委、市政府“品质西安建设”的决策部署,以战之必胜的决心,对占压红线房屋进行集中扫尾,11月底前完成国土碑林分局、石榴小院、轻工设计院等3个家属院约190户的拆迁任务,实现应拆尽拆,确保经九路2019年4月底前全面建成通车。(10月11日 西安日报 3版)

全站热点
阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

2018-10-10 21:26阅读

七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

2018-10-10 10:50阅读

碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

2018-10-09 11:05阅读

加快河堤治理建设美丽灞桥

2018-10-07 20:38阅读

洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

2018-09-30 22:46阅读

莲湖区召开政府常务会议|传达市政府常务会议精神|安排部署国庆节前重点工作

2018-09-30 14:45阅读

严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

2018-09-29 09:52阅读