网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

2018-10-09 11:05  兵马俑在线

(一)忘记信息不用慌 电话核查帮您忙

2018年9月17日,侯先生来到碑林区档案馆查询自己的结婚档案,但是工作人员在查档系统中搜索后,告诉侯先生并没有查到他的婚姻档案记录,侯先生听到结果后非常着急,坚称自己当年确实是在碑林区领取的结婚证。工作人员仔细询问了侯先生所能回忆起的信息,根据侯先生提到的“北院门、南院门一带”,判断侯先生有可能是在莲湖区登记结婚的,于是打电话和莲湖区档案馆联系,确认了侯先生的婚姻档案确实保存在莲湖区,并向侯先生详细说明了莲湖区档案馆的地址。侯先生对碑林区档案馆的服务态度表示非常满意。(韩佳)

(二)高效服务 查询婚姻档案不等待

2018年9月27日,肖女士来碑林区档案馆查询自己的结婚档案,当工作人员只用了不到2分钟就把档案材料交给肖女士时,她难以置信地说:“天啊!这么快?我还以为很麻烦,需要很长时间呢,真是太感谢你们了!”近年来,碑林区档案馆坚持开展的婚姻档案数字化工作,有效地提升了查档速度,为提供高效便捷的查档服务奠定了坚实而良好的基础。(韩佳)

(三)馆际互通真方便 避免折腾少跑路

2018年9月29日,杨先生来电查询其父母杨某锁1973年的结婚档案,工作人员通过杨先生提供的信息多方查找未果。但杨先生肯定两位老人就是在碑林区领的结婚证,原因是两位老人还保留有当时的结婚证,结婚证盖有“陕西省西安市碑林区革命委员会”的印章。由于杨先生父母均已八、九十岁,为避免折腾老人,档案馆工作人员与杨先生互加了微信,通过微信把结婚证照片传过来,工作人员通过结婚证上的“碑小办字第***号”的信息,与雁塔区档案馆联系进行了查询,确定两位老人的结婚档案在雁塔区,并告知了杨先生。一天后杨先生带着父母到雁塔区档案馆查到了结婚档案,并来电再次对我馆工作人员热情细致的服务表示了由衷的感激。(张石峰)

全站热点
碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

2018-10-09 05:50阅读

区城管局召开国庆节期间城市环境秩序保障工作会议

2018-10-08 14:45阅读

区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

2018-10-05 05:21阅读

洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

2018-09-30 22:46阅读

碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

2018-09-29 20:50阅读

爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

2018-09-28 20:09阅读

未央区食品药品监督管理局开展彩色平光隐形眼镜(美瞳)专项监督检查工作

2018-09-27 17:42阅读