网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

2018-09-30 22:46  兵马俑在线

为了以干净、整洁、喜庆、祥和的氛围迎接第69个国庆节以及第二届“西马”赛事的到来,9月29日,莲湖区环西街办在玉祥门天朗酒店门前设置会场,开展以“洁净莲湖迎国庆”为主题的第85个万人清洁“路长日”活动,街道各级路长、机关干部、专业队伍、院落长、所长、井长、网格员、辖区群众、社区工作人员和蓝莲花志愿者等共计700余人参加了此次迎国庆路长日活动。区政府副区长缪宝辉、区城管局局长刘永峰亲临环西街办督导检查路长日活动开展情况。

一、设置会场,重视宣传。街道主要领导对城市治理工作向各科室负责人作出具体安排,在活动会场内设置有“烟头革命”、“以克论净 深度保洁”、“双十条”宣传牌及“美丽环西庆佳节”横幅,活动中,工作人员积极向过往群众发放环保倡议书、烟头兑礼品,深入推进路长日活动开展。

二、路长带头,全员出动。街道各级路长、机关干部、社区工作人员、以及专业队伍城管执法、保洁环卫等全员出动,在各路段认真履职,督促商户做好“门前三包”、认真履行“井长制”,参与活动的人员随手捡拾路段烟头、垃圾杂物,对现场难以解决的城市治理问题上报至“五位一体”平台、街道路长制微信平台,及时与对口部门沟通处理。

二、志愿服务,共同参与。各社区蓝莲花志愿者上下齐动手,人人共参与,在各自管辖区域的道路、院落清理卫生死角、清除各类野广告,以干净、靓丽、整洁的院落环境喜迎国庆佳节。

三、厕所革命,认真落实。所长对公厕卫生设施情况开展检查,检查中发现的问题现场要求整改落实到位,节假日不放松管理。

四、环境保洁,细处着手。保洁公司出动所有高压冲洗车、洗扫车、小型道沿冲洗车等设备开展“大冲洗”、“大擦拭”、“大扫除”活动,对道路和下水井箅子全面冲洗,擦拭城市公共设施,清理积存垃圾和卫生死角。

上下齐动手,人人共参与,环西街道以实际行动,营造辖区美好环境,展示干净、整洁、靓丽的古城风貌。
全站热点
减税为军民融合装上“强劲驱动”

2018-09-30 19:36阅读

蓝田县安监局组织开展危化品及烟花爆竹集中执法检查行动

2018-09-30 09:21阅读

莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

2018-09-29 12:46阅读

破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

2018-09-28 09:52阅读

张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

2018-09-26 21:50阅读

高陵区残联开展2018年个性化适配评估活动

2018-09-25 17:42阅读

“文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

2018-09-22 16:56阅读