网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

打通经九路碑林段断头路还要再发力,有关负责人承诺—— 确保明年4月底前 全面建成通车

2018-10-11 09:51  兵马俑在线

打通断头路,不仅可以给市民的生产生活带来极大方便,也有利于区域排水等城市功能的完善和城市整体形象的提升。作为又一条贯通城市南北的大通道,经九路的打通工作始终为广大市民所关注。10月10日下午,记者对经九路碑林段(咸宁路至永乐路)打通工作情况进行了实地采访。

主体道路基础施工正加紧进行

“我们现在正加班加点地干,要赶在冬防期前将要清运的土方清理完毕,为下一步顺利施工做准备。”据西安市政道桥建设有限公司项目现场工作人员白小刚介绍,自7月份进场以来,咸宁路至柿园路地下管道铺设目前已经过半,预计10月15日可完成主路西半幅机动车道路基铺设。柿园路至永乐路段地下雨污水管道铺设已经完工,目前正在进行路面基础施工。刘公祠和郗家老宅两处文物点的迁移保护工作也已进入收尾阶段。

记者获悉,经九路碑林段全长1.78千米,占地约106亩,需征收拆除建筑物约8.28万平方米,涉及单位及居民1219户。截至6月底,主路部分征地拆迁工作已全部完成,建筑垃圾清运完毕,并将腾迁土地移交市政建设。9月7日被征收居民回迁安置工作圆满完成,累计回迁居民545户,安置房屋633套,获得了群众的高度认可。

3个家属院的征收工作需加快

“按照年初下达的任务,要在6月完成全路段的征收拆迁工作,但有些小区占压道路红线。”据碑林区东关管委会办公室主任苗海洋介绍,按照最新道路规划红线,目前有国土碑林分局家属院、石榴小院、轻工设计院等3个家属院需要征收拆迁,这些房子建成入住在10-20年左右,涉及居民约190户。

记者在国土碑林分局家属院看到,院子里已经挂满了拆迁征收的宣传横幅,目前50户居民中已有6户签订了征收协议。“这些要征收的房源都是单元房,部分为小高层,户型面积较大,适宜的安置房源不好落实,征收补偿资金压力很大。”在征收现场,一位工作人员说,时间紧迫也是当前面临的一大难题,要在短时间内完成此项工作确实要强力推进。

确保明年4月底前建成通车

在第十期“追赶超越”擂台赛上,碑林区有关负责人承诺,将坚决落实市委、市政府“品质西安建设”的决策部署,以战之必胜的决心,对占压红线房屋进行集中扫尾,11月底前完成国土碑林分局、石榴小院、轻工设计院等3个家属院约190户的拆迁任务,实现应拆尽拆,确保经九路2019年4月底前全面建成通车。

一是加强组织领导,制定专项工作方案,实行区级领导包抓,落实“一天一汇报、一周一督导、一旬一研判、一月一点评”的工作机制,夯实征迁工作责任。二是对照各项指标任务逐一分析,逐条细化,针对具体问题制定解决方案,全力加快征收。三是加大宣传力度,在依法依规的基础上最大程度满足群众合理诉求,积极争取群众的理解和支持,加快启动征收。四是多措并举落实征收资金。五是系统梳理需要解决的安置面积,做到“底数清、情况明”,通过采购已建成、拟新建项目商品房源以及区内腾迁空地自建等方式多渠道落实安置房源。(10月11日 西安晚报 5版)

全站热点
阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

2018-10-10 21:26阅读

七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

2018-10-10 10:50阅读

碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

2018-10-09 11:05阅读

加快河堤治理建设美丽灞桥

2018-10-07 20:38阅读

洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

2018-09-30 22:46阅读

区财政局“三学三提升”助力脱贫攻坚—区财政局开展第30次党委中心组学习

2018-09-30 14:41阅读

严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

2018-09-29 09:52阅读