网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区食品药监局持续深化食品药品领域扫黑除恶专项斗争

2019-03-14 11:38  兵马俑在线

近期,灞桥区食品药监局以扫黑除恶专项斗争为契机,遵循“有黑扫黑、有恶除恶、无恶治乱”的原则,发挥部门职能,完善食药安全治理,积极推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

一是基层监管所根据前期扫黑除恶工作进展情况,及时召开“扫黑除恶”工作推进会,总结前期工作开展情况,研判遇到的问题,对下一阶段工作进行再部署再安排,与所里的业务工作结合开展,确保扫黑除恶专项工作开展有成效。

二是聚力于“四品一械”监管领域,将扫黑除恶专项斗争工作与日常监管工作相结合,围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的基本原则,在保健品欺诈及虚假宣传、小饭桌等重点项目上、在居民小区、幼托机构、校园及周边等重点区域进行风险隐患排查,对发现的问题,积极指导各单位开展整改工作,规范经营秩序,净化市场环境,积极推进扫黑除恶专项斗争工作。

三是持续做好扫黑除恶专项斗争的宣传发动工作,将宣传页、宣传海报发放到辖区食品药品行业经营者手里,检查有LED显示屏的食品药品经营单位,是否把专项斗争宣传标语,作为屏幕滚动的显示重点,确保有效扩大覆盖面,提升影响度,发动广大经营单位进行专项行动宣传,收集、举报涉黑涉恶线索,营造人人参与“扫黑除恶”的社会氛围。

全站热点
签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

2019-03-14 09:44阅读

谭家街道高山流水社区植树节活动进行中

2019-03-13 14:43阅读

山里来了扶贫人 春日植树又植“富”

2019-03-12 17:23阅读

周至县教育局开展学雷锋志愿服务活动

2019-03-11 10:15阅读

谭家社区紧急召开扫黑除恶专项斗争“千名干部入户大走访”工作部署会

2019-03-08 11:42阅读

未央区市场监管局积极开展猪肉市场销售质量安全检查

2019-03-07 09:45阅读

未央区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2019-03-05 19:40阅读