网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区统计局“立足三点”开启2019年住户调查新征程

2019-03-14 11:37  兵马俑在线

为确保2019年住户调查工作扎实有序推进,灞桥区统计局系统研究了新一年住户调查工作的新形势和新任务,“立足三点”积极谋划2019年住户调查工作。

一是明确“出发点”,抓牢数据质量。一抓记账,下大力气抓好住户收入、消费账,通过QQ、微信、电话等多渠道对易漏收支及连续未记天数较多的记账户实时提醒,尽力减少混记漏记等问题;二抓访户,通过现场核实或电话回访等多种形式核实原始数据,及时发现纠正记账问题,确保数据质量;三抓审核,实行日查、月审、季核、交叉检查等方式,做细做实审核工作,保证源头数据质量。

二是紧盯“关键点”,抓实制度执行。每次检查、培训、走访都要强调和宣传统计法,严格执行《住户调查实施过程数据质量管理工作规范》和《住户调查应用系统使用管理规范》的相关规定,坚守住户调查“底线”;认真落实《住户收支调查制度》《调查员手册》等制度要求开展调查工作,坚决不踩“红线”。

三是聚焦“关注点”,抓好统计服务。围绕政府决策部署以及经济运行中的苗头性、趋势性、倾向性问题,深入开展专题调查和统计分析,充分发挥统计部门定量分析的优势,加大住户调查数据开发力度,挖掘居民增收潜力,研究消费升级办法,做好数据解读和统计服务工作,为客观反映区域经济发展现状提供有力统计保障。

全站热点
签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

2019-03-14 09:44阅读

谭家街道高山流水社区植树节活动进行中

2019-03-13 14:43阅读

山里来了扶贫人 春日植树又植“富”

2019-03-12 17:23阅读

周至县教育局开展学雷锋志愿服务活动

2019-03-11 10:15阅读

谭家社区紧急召开扫黑除恶专项斗争“千名干部入户大走访”工作部署会

2019-03-08 11:42阅读

未央区市场监管局积极开展猪肉市场销售质量安全检查

2019-03-07 09:45阅读

未央区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2019-03-05 19:40阅读