网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

2019-03-14 09:44  兵马俑在线

3月13日,谭家街道安监科与辖区各仓储市场签订《2019年度安全生产、消防安全目标责任书》。通过责任书的签订,强化企业安全意识,督促履行安全生产主体责任和义务,做好各项安全生产工作。 随后,对各企业的消防设施、器材是否保持完好有效、疏散通道是否保持畅通、电器线路铺设是否符合规定以及电动自行车停放充电管理等情况进行了全面检查。在检查过程中发现,个别单位存在部分灭火器失效、灭火器放置位置隐蔽、消防栓前有杂物堆放、遮挡等问题,检查人员现场予以了纠正并责令其进行了及时更换和整改。同时提醒企业安全责任人必须要从近期仓储市场火灾中深刻吸取教训,时刻保持高度警惕,提高安全意识,加强日常巡查力度,以求最大限度的查改各类安全隐患,坚决防范和有效遏制事故发生,确保全国两会期间安全生产形势稳定。

全站热点
拥抱春天 播种希望——临潼新区开展植树活动

2019-03-13 20:21阅读

省政协副主席杨冠军来莲湖区调研民族团结进步事业创新发展工作

2019-03-13 10:47阅读

电子城街道召开2018年度民主生活会

2019-03-12 10:55阅读

第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

2019-03-09 19:31阅读

雁塔区区长赵雷督导检查公安雁塔分局扫黑除恶专项斗争工作,会见香港贸易发展局西北代表一行

2019-03-08 08:59阅读

全区中小学积极开展学雷锋志愿服务活动

2019-03-06 20:21阅读

副区长杨兵主持召开火车站棚户区改造项目推进会

2019-03-05 15:21阅读