网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨仁华调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-11 10:15  兵马俑在线

3月8日上午,区委书记杨仁华对扫黑除恶专项斗争工作进行调研督导。区委常委、区委政法委书记王健,区人民法院院长张效海,区检察院检察长张柱军和纪委监委、组织部、宣传部等有关部门负责人参加。

杨仁华首先来到公安分局扫黑办,现场查看了解区扫黑办办公环境、硬件配备、工作机制、工作台账和宣传资料等软硬件建设情况,并召开现场座谈会,专题听取公检法各部门有关案件情况汇报。

就进一步推进全区扫黑除恶专项斗争工作,杨仁华要求:

●要认真学习、强化执行,坚决把有关政策要求和典型特征摸清吃透,以不打折扣、不搞变通的政治态度,抓好政策宣传、线索摸排、案件办理、严厉打击等全链条各环节的落实。

●要全面摸排、重点突破,对有关信息线索全面摸排掌握、及时分类、汇总、研判,精细健全工作台账,做到可查询、可追溯。同时重点关注中省市交办、群众举报线索及辖区内发生的重大事件,为精准打击奠定坚实基础。

●灵通信息、加强协作,牢固树立“一盘棋”思想,责任领导要靠前指挥,定期研判;区扫黑办发挥牵头协调作用,加强与区纪委的联动协作,既扫黑除恶,也“打伞破网”,并强化和各职能部门的对接,确保沟通顺畅,形成强大斗争合力,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

随后杨仁华来到鹿苑街道鹿苑社区督导调研基层党建和扫黑除恶专项斗争工作情况。他说,基层单位要充分提高认识,深入发动群众,想方设法实现100%的入户宣传率,真正提升群众知晓度,让扫黑除恶有关政策的声音家喻户晓,形成强大攻势。

全站热点
第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

2019-03-09 19:31阅读

枣园街道开展“三八妇女节”系列活动

2019-03-08 20:46阅读

“中国传统插花技艺”走进碑林区东关小学

2019-03-07 22:51阅读

省教育厅副厅长赵昶葆督查长安区校园安全工作

2019-03-06 17:30阅读

阎良区卫生健康局正式成立

2019-03-05 12:26阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

雁塔区表彰一批自尊自信自立自强新女性

2019-03-01 23:55阅读