网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2019-03-05 19:40  兵马俑在线

3月4日下午,未央区召开扫黑除恶专项斗争推进会议,传达学习市扫黑除恶专项斗争督导检查反馈会精神,安排部署全区贯彻落实工作。区委书记杨建强讲话,区长梁晚晴主持。

会上,梁晚晴传达了3月3日全市督导检查反馈会会议精神;区委常委、政法委书记张瑞斌安排部署了全区贯彻落实工作。与会重点部门结合各自工作职责就进一步推进扫黑除恶工作进行了交流。

就持续深化扫黑除恶专项斗争工作,杨建强要求:

一要深化认识,提高站位。要深刻汲取秦岭北麓违建事件的教训,从讲政治、顾大局的高度,认真落实各项工作措施,以高度的政治自觉和行动自觉,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

二要坚持问题导向,立行立改。要坚持问题导向,重点围绕提高群众知晓率低、线索摸排不深不细、打击成效不显著、基层组织清理补选工作进展缓慢、扫黑除恶工作合力不够等问题,强化措施,细化方案,扎实推进。

三要集中攻坚,抓好重点工作落实。要不断丰富宣传手段,全面提升入户率,切实提高群众知晓率和参与度。要按时效要求完成基层组织清理补选“回头看”工作,健全线索管理机制,加快案件线索处置,加大破网打伞力度,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实实在在的成效。

四要合力推进,在长效治理上下功夫。要建立长效打击治理机制,聚焦基层组织建设、社会环境治理、土地违法等重点区域、领域和行业,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,全力提升群众的获得感、幸福感和安全感。

五要压实责任,强化担当。区街各部门要树立“一盘棋”观念,各司其职、通力协作,形成扫黑除恶强大工作合力。各级领导干部要把责任扛在肩上、把工作抓在手上,确保工作落到实处、干出成效。

区委常委、组织部长杨联合,区法院院长李社武,区检察院检察长胡晓静,公安未央分局局长马惠民,区级有关部门主要负责同志,各街道党工委书记,区扫黑办线索管理组及毁网打伞组组长参加。

全站热点
“强学习、敢担当、转作风”—做新时代社区群众服务员暨百花园社区党支部组织生活会及党员评议大会

2019-03-05 15:42阅读

阎良区组织召开安芦组棚户区改造项目动员大会

2019-03-04 22:25阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

2019-03-01 22:09阅读

临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

2019-02-28 20:21阅读

莲湖区教育局九项措施抓好学雷锋志愿服务年工作

2019-02-27 17:46阅读

区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

2019-02-26 19:35阅读