网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区城管局开展“呵护幼苗成绿茵,分类垃圾变金山”主题宣传活动

2019-03-13 15:38  兵马俑在线

“绿水青山就是金山银山”。3月12日植树节之际,灞桥区城市管理局与西安九鼎物业管理有限公司向阳沟管理处共同开展“呵护幼苗成绿茵,分类垃圾变金山”主题宣传活动。

独木难成荫,树多方成林。人皆动手齐植树,天高风轻日更丽。城市管理局工作人员与向阳沟小区物业共同栽种紫薇树苗,为地球增添一片绿茵。植树节不仅仅是种下一棵树,更是种下做好垃圾分类工作的坚定决心。

工作人员为现场参与活动的居民、物业工作人员100余人进行垃圾分类知识培训,派发宣传指导手册100余份,同时与居民积极互动沟通帮其解答疑惑,进一步加深大家对垃圾分类知识的了解,提高垃圾分类知晓率、参与率、正确率。

培训结束后,灞桥区城市管理局及向阳沟物业共同认领四棵幼苗,分别取名可可、薇薇、楚楚、奇奇,它不仅代表着垃圾四分类,也象征着垃圾分类工作开始踏上新征程,在今后茁壮成长,还我们一个绿色的家园。

多种树,万物生机绿盎然;多宣传,共同努力保环境;多分类,山清水秀美如画。全民行动多方面促绿化,营造如意新生活。

全站热点
区民宗局随区委第十二帮扶组开展“一补两送一议”帮扶慰问活动

2019-03-13 11:46阅读

两区携手推进阎良供水安全提升改造工程

2019-03-12 18:21阅读

临潼区政务服务中心召开“找问题、改作风、当尖兵”集中教育整治活动再推进会

2019-03-11 18:21阅读

走进法庭,走近法官,零距离感受公平正义——西关司法所巡回法庭首次开庭

2019-03-08 21:46阅读

莲湖区教育局集中表彰173名“优秀红烛志愿者”

2019-03-07 18:47阅读

莲湖区委书记和文全督导检查五一村“种房子”三年“清零”工作

2019-03-06 09:57阅读

阎良区召开二月份经济指标分析研判会

2019-03-05 07:25阅读