网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市55中学进行深化立美课堂小组合作教学研讨会

2018-12-17 12:35  兵马俑在线

西安市55中学在12月15日进行了深化立美课堂小组合作教学研讨会。会议由杜锋军副书记、副校长主持。全校行政班子成员、各教研组长参加了此次会议。

为进一步深化我校“立美”课堂教学模式,改变教师“我的课堂我做主”的一贯作风,落实学生在课堂学习中的主体作用,让学生在训练中思维活跃起来,提高我校学生课堂学习效率,淡化知识,提高自主学习意识。我校召开了此次研讨会。

自9月开学以来,我校教研室组织各教研组多次进行研讨,各备课组经过充分讨论,拿出初稿。

研讨会上教研室主任行爱梅宣读了实施方案,明晰了概念和特点,进行了各职能小组成员及职责的解读,介绍了实施节点。教研室刘华老师解读了初、高中小组合作教学环节。

各教研组长、各年级主任、各部室主任进行了热烈的讨论。

杜锋军副书记、副校长对当前的教育形势进行了分析,认为改革势在必行,主张教学过程要变为学习过程。要求各工作小组及时对教师、学生、家长进行培训,保证改革落地生根。

钟鹏校长要求各位部室主任、年级主任、教研组长站位要高,定位要准。此次改革既是课堂改革,同时更是学生学会团结协作、攻坚克难的成长过程,学生在小组合作中会学到许多取得人生成功的技能。

心语:在这严寒时节,我校教师用一颗颗火热的心完成了一次研讨会。这既是一次研讨会,还是一次培训会,更是一次群英会。在这里,有概念的辨析,有智慧的碰撞,更有教育情怀的书写。只愿学生以后的人生更精彩。

全站热点
高陵区举办2018年第十期“追赶超越”擂台赛

2018-12-17 09:22阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

实践及研究 行动及收获——西安经开第一学校大学区小课题结题汇报会

2018-12-14 16:45阅读

县发改委扎实开展“局长驻窗口”及作风纪律整顿活动

2018-12-13 14:11阅读

区长梁晚晴到谭家街道调研冬季供暖保障工作

2018-12-12 11:58阅读

聚焦营商环境 未央湖街道组织收看第十一期《问政时刻》

2018-12-10 20:42阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读