网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区举办2018年第十期“追赶超越”擂台赛

2018-12-17 09:22  兵马俑在线

12月14日上午,高陵区举办2018年第十期“追赶超越”擂台赛,进一步明晰思路、找准方向,坚定乡村振兴的决心和信心,不断加快全域旅游发展和农民增收步伐。区委书记杨仁华参加会议并作点评讲话,区委常委、组织部部长鱼成龙主持会议。

擂台赛上,区文体广电旅游通报了高陵区民宿发展情况;区建住局、区农林局、鹿苑街道、张卜街道、耿镇街道、通远街道、崇皇街道、姬家街道、泾渭街道等9家单位,围绕“发展民宿经济,推动乡村振兴”主题,分别作表态发言。

杨仁华逐一作了点评,就下一阶段全区民宿工作提出具体工作要求:

要提高政治站位。要切实认识到发展民宿经济的紧迫性,把民宿经济作为乡村振兴、提升农民收入的重要抓手,系统推进,抓好、抓实。

要紧盯时间节点。要按照市上的任务要求,进一步理清工作思路,细化工作措施,倒逼建设进度,确保明年五一前建成开放一批。

要突出示范引领。要注重顶层设计,探索模式、因村制宜,先行试点村要形成示范效应,用实实在在的效益带动群众自觉参与。

要广泛推介。通过推介会的形式,把我区示范的户型、周边环境推介出去,吸引工商资本前来投资。同时,要利用好抖音、微信、报纸等平台强化宣传,加强与旅行社的合作,进一步增加客源,实现共赢。

要综合发力。供水、供气、电力、交通等基础设施项目要优先考虑,旅游部门要抓紧完成沿渭河段的旅游规划,通过打造文旅项目,举办文旅活动,扩大高陵的影响力。

要落实责任。要建立形成7+2的工作模式,包抓领导每周要到包抓点去解决问题,督促各部门把民宿工作做好。

全体区级领导,各街道、各部门主要负责同志和各村党支部书记、村委会主任参加。

全站热点
引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己——碑林区投促委组织招商引资项目观摩培训暨参观交流活动

2018-12-14 11:51阅读

谭家街道12月12日值班动态

2018-12-13 11:41阅读

清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

2018-12-12 09:20阅读

灞桥区席王食品药监所党支部组织全所党员干部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-10 17:36阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读