网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市副市长强晓安出席“创业西安行—灞桥站”活动

2018-12-12 17:35  兵马俑在线

12月11日下午,副市长强晓安带领市工信委、市科技局、市人社局等部门来到佰鸿再生医学产业园参加“创业西安行——灞桥站”活动,灞桥区区委书记贠笑冬,区委常委、常务副区长曹忠奎,副区长武渊陪同,区委办、区委组织部、区发改委、区科技局、区人社局、区中小企业局、纺织产业园、纺织城开发公司参加活动。

座谈前,强晓安副市长一行在佰鸿再生医学产业园负责人张勇杰的陪同下实地调研了产业园和孵化企业运营情况,并看望了创业小伙伴。

座谈中,武渊副区长从双创载体建设思路、双创载体运营特点、双创活动开展情况及下一步的打算等方面详细汇报了全区双创工作的开展情况。

佰鸿再生医学产业园相关负责人详细汇报了产业园的运营理念、项目进展、项目孵化及遇到的问题;陕西佰傲再生医学有限公司、西安博和医疗科技有限公司、陕西博溪体外检测科技有限公司等3位孵化企业代表讲述了企业发展现状、未来的规划及需要的支持;市级相关部门负责人结合部门工作职能,对园区和孵化企业提出的问题进行了现场答复。

强晓安副市长充分肯定了灞桥的双创工作,认为灞桥区以 “校区、院区、园区、农区、街区和社区”六区为主战场,以“军民融合、都市农业、文化创意、院校创新、大众创业”五大引擎为抓手,依托优势、结合实际、特色鲜明、成效突出、亮点纷呈。他以“创业灞桥热潮涌,佰鸿生物创一流,国际领先潜力大,上下齐心竞成功”寄语灞桥双创工作。他建议:一是西安再生医学产业园要尽快完善顶层设计,结合发展规划、上市需求提前谋划;二是成立市级支持西安再生医学产业园工作领导小组,办公室设在市工信委,针对产业园发展专项问题,全力以赴做好保障服务工作。他强调:一是涉及园区发展资金问题,市工信委要主动对接企业,现场办公解决企业发展资金缺口难题。二是针对产业园及孵化企业诉求,市工信委牵头将问题梳理,落实责任部门,跟进推进。三是市区各部门要当好店小二,做好五星级服务员,做到“不叫不到、随叫随到、服务周到”,支持产业园成为再生医学领域“中国第一、世界领先”的领军园区。

贠笑冬书记对强市长及市级相关部门对灞桥双创工作的支持表示感谢,同时就灞桥今后开展双创工作及支持双创企业发展进行了表态。他要求区级各部门要主动做好服务,针对双创企业的困难和需求,着力从空间保障、政策扶持、资金投入等方面全力支持园区企业发展壮大。他强调要从氛围营造、政策跟进、平台搭建、融资服务、人才引进等方面加快“双创”纵深发展,不断提升双创载体建设质量,全力为创新创业者提供打造良好的“生态环境”,为西安加快建设国家中心城市,打造全球硬科技之都做出应有的贡献。

全站热点
市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

副市长杨广亭检查柳郑路草店村污水排放治理工作

2018-12-10 19:43阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

坚决杜绝非法加油行为 切实保障营运客车安全

2018-12-07 17:21阅读

未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

2018-12-06 10:44阅读

高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2018-12-05 09:14阅读