网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区卫计局参加“西安市2018年中医药健康文化推进行动——第二场博士沙龙活动”

2018-12-12 17:37  兵马俑在线

为搭建全市中医药人员学习交流平台,营造浓厚的中医学术氛围,2018年12月10日下午,由西安市卫生和计划生育委员会主办,西安市第五医院协办的“西安市2018年中医药健康文化推进行动——第二场博士沙龙”活动(融古汇今,中西并进)在西安市第五医院多功能厅举行。灞桥区卫计局农卫中医科、灞桥区中医医院相关人员参加。

西安市中医药管理局局长孟祥东为博士沙龙活动致辞。

本次活动旨在为西安市中医药事业的发展和人才的成长,搭建一个思想交流、学习探索的平台,以推动中医药事业振兴、发展、传承创新,让中医药“活”起来。

全市各医疗机构的中医药博士和省、市级名老中医及传承人、工作室团队等,老中青中医人才济济一堂。陕西省名老中医王素芝、徐玲、职利琴、张俊莉和医学博士徐鹏刚、吕艳艳等作为嘉宾参加了本次沙龙,他们结合自身的成长经历和工作经验谈困惑、谈感悟、谈心得。台上嘉宾与参会者互动讨论,在讨论过程中互学互教,教学相长,忆往昔,话未来,开拓中医思路,培养创新精神。

中医药事业的传承与创新是一个永恒的话题,博士沙龙活动形式新颖、气氛轻松,通过学术交流和分享,激发了大家学习中医药知识的热情,增强了中医人运用中医药治疗疾病方面的自信,开拓了广大中医学者的视野,推动中医药事业向更高质量发展。

全站热点
市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

临潼区卫计局召开健康扶贫对口帮扶座谈会

2018-12-10 20:20阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

坚决杜绝非法加油行为 切实保障营运客车安全

2018-12-07 17:21阅读

未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

2018-12-06 10:44阅读

高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2018-12-05 09:14阅读