网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区统计局从“三细”入手全面完成城市综合体专项调查工作

2018-07-12 17:36  兵马俑在线

为全面反映区域商贸流通发展状况,了解和掌握城市商业综合体的基本情况和主要经营情况,反映“三新”经济对消费品市场的影响,灞桥区积极落实调查任务,全面完成西安市城市商业综合体专项调查工作。

一、实地细访深核,做好新增入库工作 按照《西安市城市商业综合体方法制度》的总体要求,对我区符合有零售业态、服务业态、自有停车位,营业面积达到1万平方米以上以及其他指标的相关要求,对我区消费品市场进行了认真摸排,与企业管理人员进行沟通了解企业经营架构,全面掌握综合体整体运营情况。

二、精细化学习与培训,夯实业务素质 由于城市综合体需要进行商户统计,涉及百货、超市、专业店、专卖店、餐饮、健身养生、游乐游艺、餐饮、生活服务、KTV、影院、其他服务等多个行业,同时在经营模式上又有自营、联营及租赁等情况。为了提高报表质量,区局专业人员认真学习《西安市城市综合体方法制度》,并对街办业务人员和调查员进行业务培训,对指标内的审核关系一一培训。

三、细致化数据审核,全面提高报表质量 一是加强对商户表审核认定。对两年报送的分类数据进行了分类对比,对商户数及经营数据异常的及时与企业沟通,对商户本年租金与同期变动比过大的进行认真排查、对所有个体户、法人、分支机构统一信用代码进行认真核定,确保所有商户信息“不重、不漏、全面、准确”;二是加强表间数据逻辑审核。对商户表和汇总表之间审核。我区城市综合体调查工作,历经两个月时间,完成2户综合体综合表,70余商户表的上报工作,通过全面细致的统计工作展现出城市综合体对城市消费、文化、娱乐、健身等各方面的带动作用。

全站热点
枣园街办持续发力 治污减霾

2018-07-12 11:56阅读

临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

2018-07-11 20:20阅读

秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

2018-07-10 19:17阅读

区发改经济局召开重大项目集中开工仪式动员会

2018-07-09 13:29阅读

搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

2018-07-07 05:55阅读

中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

2018-07-05 19:11阅读

莲湖区人社局举办庆祝建党97周年《梁家河》诵读大赛暨优秀党员、党务工作者表彰大会

2018-07-04 11:46阅读