网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局迅即开展“食品容器”安全专项检查

2018-07-12 12:36  兵马俑在线

食品安全是大事,群众呼声无小事。据群众反映部分餐饮店用乳胶漆等非食品级的容器盛装米线、粉带等问题,灞桥区食品药监局迅即行动,安排部署,多渠道多手段组织执法人员第一时间进行排查,及时消除食品安全隐患。

一是通过微信监管平台发布通知消息。要求餐饮经营户立即开展自查,发现问题立即自行整改。

二是加大宣传力度,提高管理人员食品安全常识。《食品安全法》第三十三条食品生产经营应当符合食品安全标准,并符合下列要求:(六)贮存、运输和装卸食品的容器、工具和设备应当安全、无害,保持清洁,防止食品污染;(七)直接入口的食品应当使用无毒、清洁的包装材料、餐具、饮具和容器;通过宣传,讲清如何鉴别食品级容器和非食品级容器,非食品级容器或有毒有害容器对食品的污染和危害性,消除部分经营者存在的什么器具无关紧要的模糊认识.

三是组织执法人员对餐饮环节进行检查。重点对小餐馆、小吃店、快餐店、早餐店等食品盛容器、快餐打包盒等进行检查,及时消除隐患,确保容器安全。

下一步区局将结合日常检查持续做好食品容器、包装盒安全排查,做到检查到、督导到、提醒到、纠正到,确保群众吃的放心,饮食消费安全。

全站热点
西安首个“手绘法治文化会客厅”亮相经九路 法治文化街为市民现场说法

2018-07-12 10:12阅读

工商阎良分局召开强化作风纪律工作会

2018-07-11 18:26阅读

区长王浩亲临一线督导检查营商环境专项工作

2018-07-10 18:20阅读

灞桥区食品药监局全面排查夏季食品安全风险隐患

2018-07-09 11:02阅读

加强基层干部队伍作风纪律建设提高为民服务效率

2018-07-06 21:56阅读

灞桥街道应急防汛再动员,夯实责任抓落实

2018-07-05 14:36阅读

“正思想 精业务 强素质”——灞桥区第二幼儿园教师专业技能擂台赛

2018-07-04 09:49阅读