网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

西安市灞桥区水利工程质量监督站质量监督检查工作流程

2018-07-11 18:41  兵马俑在线

(1)按有关规定对项目法人(建设单位)的质量管理体系进行检查,并填写检查登记表。

(2)对中标的设计、监理、施工、产品制作等单位的资质进行复核。

(3)主体工程开工前,对监理单位的质量控制体系、设计单位的现场服务体系及施工单位的质量保证体系进行检查,并填写检查登记表。

(4)工程开工初期,对监理单位的试验仪器及施工单位的现场实验室按有关规定进行严格检查。对监理工程师持证上岗情况及施工单位实验室人员持证上岗与关键岗位人员持证上岗情况进行监督检查。对有关单位的技术规程、规范和质量标准及强制性条文的执行情况进行监督检查。并逐一填写检查登记表。

(5)工程开工后,对工程项目划分和建筑物外观质量评定标准进行审核确认。

(6)在施工期间,对监理工程师的旁站监理进行监督检查,对施工单位的“三检制”及其他质量行为进行监督检查,对施工质量检验与评定工作进行监督检查。

(7)在施工期间,独立或联合建设单位对工程原材料、中间产品及工程实体进行质量抽检。参加工程质量事故的调查分析与处理方案的研究。

(8)在分部工程、单位工程、工程项目验收后,调阅有关质量检验与评定资料,根据有关规定进行检查复核,并核定其施工质量等级。

(9)在阶段验收、单位工程及工程项目验收前,编写施工质量评定报告,提交其验收委员会。

(10)水利工程质量监督站设立投诉举报电话与电子信箱,按照监督权限受理水利工程质量投诉与举报,并及时将受理举报与调查处理信息报送至区水务局统一对外公开发布。

电话号码:029-83539771

电子信箱:baqiaoshuiwuju@163.com。

全站热点
桃园路街道办事处召开治污减霾工作推进会

2018-07-11 13:45阅读

区长王浩亲临一线督导检查营商环境专项工作

2018-07-10 18:20阅读

区建管处组织全区在建工地负责人参加临潼区夏季火灾防控培训会

2018-07-09 18:21阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

2018-07-05 22:37阅读

区委书记王强狠抓长安产改工作

2018-07-04 17:32阅读

创建西安国际消费 中心城市核心区 西安大南门商圈发展论坛举行

2018-07-03 10:58阅读