网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

区长王浩亲临一线督导检查营商环境专项工作

2018-07-10 18:20  兵马俑在线

7月10日上午,区长王浩亲临政务服务中心,督导检查营商环境专项工作,召开全区营商环境工作推进会,区营商办、政务中心、发改委、经贸局、国土分局、科技局、财政局、国税局、地税局、工商分局、水务局、质监局、人社局、公安分局、统计局、建住局、交运局等主要领导参加。

会上,营商办通报了近期营商环境情况,区政务中心、建住局、交运局等17个部门从下一步如何优化营商环境、提升行政效能、提高服务水平等方面作了表态发言。

王浩要求,一要思想重视。要严格按照王永康书记在全市第七期“追赶超越”擂台赛上关于营商环境的具体要求,各单位一把手必须牢牢抓在手上,落实在行动。进一步优化营商环境,一网通办、一网受理、只跑一次、一次办成,行革办、政务中心研究,创新至少两个点,并进行推广;进一步夯实责任,领导干部要深入一线,扎实推进;进一步加强监督考核,坚持问题导向,树立改革意识、服务意识、荣誉意识,确保各单项指标取得好的名次,继续走在全市前列。二要提升工作。由行革办牵头,财政局、政务中心配合,不断扩充政务中心面积,目前在政务中心大楼办公的所有单位搬离中心大楼,将这些单位在全区范围内进行统筹调剂、分配安置,中心大楼全部打造成办事大厅,此项工作7月底前完成;由行革办牵头,政务中心负责,对照中省市行政改革的要求,深入自查政务服务工作的差距,列出问题清单;由行革办牵头,政务中心负责,解决一网通办、网络互联互通、与街办网络连接、优化服务等问题;行革办牵头,国土分局负责,形成不动产登记分析报告。要拆门槛、减环节、取障碍、促便捷,在做好服务的同时,做好强化监管。三要改进作风。要以人民为中心,群众利益至上,各单位要自我检查、深刻反省;要坚持一把手负责制,严格按照市委、市政府、区委、区政府的具体要求,各单位一把手要抓好行政效能革命、优化提升营商环境等工作;行革办牵头,以政务中心为主体,各部门及窗口要在服务企业群众时,做到首问负责、“最多跑一次”。各单位对审批流程、审批环节再优化、再整合、再提升,我们来替企业群众跑,让企业群众“只跑一次”。希望大家克服困难、服从大局,不断优化营商环境,提升服务水平,真正做到让企业群众少跑路、好办事。

会后,王浩在政务大厅了解了工商窗口同银行单位合作共建的事项,并督促政务中心尽快设立24小时自助服务区不打烊,加快政务服务建设, 全力推动营商环境的改善和优化,当好“店小二”,真正为企业百姓办实事。

(政务中心 王琳)

全站热点
灞桥区参加西安市美丽村庄建设现场推进会

2018-07-10 12:40阅读

临潼区参加西安市美丽村庄建设现场会

2018-07-09 18:20阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

王强拜访西安培华学院共商长安国际大学城建设

2018-07-06 12:37阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

青化镇积极组织党员干部学习《梁家河》读本

2018-07-03 19:13阅读

区审计局联合区财政局、区人社局共同召开《未央区行政事业单位工资津贴补贴发放情况专项监督检查动员会》

2018-07-02 12:57阅读