网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

区建管处组织全区在建工地负责人参加临潼区夏季火灾防控培训会

2018-07-09 18:21  兵马俑在线

为全力做好夏季火灾防控工作,进一步提升辖区建筑工地消防安全意识和自防自救能力,7月6日上午,区建管处组织全区在建项目50名负责人参加了在临潼北大光华管理学院报告厅举行的——临潼区夏季火灾防控培训会。

在培训中,培训人员首先结合近期发生的火灾事故案例,深入浅出的从法律法规运用、高层住宅建筑日常消防安全管理维护、初起火灾扑救措施和疏散自救逃生方法,讲述了物业管理人员的职责和日常消防监督检查要点。

培训重点对小区内违规停放车辆,占用消防车通道,住宅楼楼道堆放杂物,损坏建筑自动消防设施的危害及对物业管理人员如何检查和消除火灾隐患、日常防/灭火知识、如何报警、如何去引导和疏散人员正确逃生等方面内容进行了详细的讲解。

会议要求:各单位要提高认识抓落实。认真领会会议精神,充分意识到当前火灾形势的严峻性,深刻汲取火灾经验教训,坚决克服麻痹和侥幸思想,尽快行动起来,认真谋划本单位消防安全工作,全力做好夏季火灾防控工作。要强化责任抓落实。强化单位消防安全责任主体意识,落实逐级责任制岗位责任制,将消防安全工作职责落实到每个岗位、具体到每个人。加强火灾隐患查改力度,积极开展火灾隐患自查自纠行动,进一步加强社会各单位消防安全工作管理工作,做好日常及夜间巡查、检查,落实隐患整改。

(区建住局 华倩)

全站热点
我承诺、我行动|武屯镇党员群众积极签订《环境卫生承诺书》

2018-07-09 14:26阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

加强基层干部队伍作风纪律建设提高为民服务效率

2018-07-06 21:56阅读

灞桥街道应急防汛再动员,夯实责任抓落实

2018-07-05 14:36阅读

阎良区住建局召开2018年度阎良区建筑施工安全攻坚行动推进会

2018-07-04 07:26阅读

针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

2018-07-02 19:46阅读

太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

2018-06-30 17:30阅读